Сибиряк забыл про жену и работу, обвинив в этом игру Fallout 4

Житель Красноярска увлекся игрой в Fallout 4, из-за чего забыл о домашних делах, жене и работе. Когда он опомнился, решил подать в суд на Bethesda Softworks и российского издателя игры, «Софтклаб».

16 декабря сибирский портал «НГС. Новости» сообщил, что местный житель намерен взыскать 500 тысяч рублей с разработчиков и локализаторов Fallout 4. По словам истца Никиты (полное Ф.И.О. неизвестно), в ноябре он так увлекся комментариями об игре, что решил попробовать сам. Сначала красноярец играл по вечерам, но, по его словам, вскоре у него сформировалась зависимость.

«Установив указанную игру, я начал играть в нее, не заметив, что у меня формируется психологическая зависимость от данной игры. Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться, и, следовательно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4», — написал Никита в своем заявлении в юридическую фирму «Единый центр защиты».

Когда жена истца вернулась из командировки, начались семейные конфликты. Из-за недосыпания возникла раздражительность и ссоры, которые вынудили супругу покинуть дом и потребовать развода. Вместо того чтобы одуматься, Никита стал играть еще больше и вскоре лишился работы. Сейчас он лечится от «заболеваний желудочно-кишечного тракта, частых головных болей и нестабильного артериального давления», а также посещает психолога.

«Отсутствие информации на официальном сайте игры, а также на сайтах изготовителя и локализатора о возможном формировании психологической зависимости от игры, о ее аддиктивном характере, нарушили мои права как потребителя», — пишет истец, апеллируя к Федеральному закону «О защите прав потребителя». В документе предусмотрено законное наказание за причиненный вред потребителю.

Читайте также: Орские депутаты накормили оренбургских пирожками

Никита хочет взыскать с российского издателя «Софтклаб» или американской компании Bethesda 50% от общей суммы, присужденной судом в пользу взыскателя. В заявлении он попросил 500 тысяч рублей и штраф за «моральный вред».

PR-менеджер «Софтклаба» Никита Путилин в комментарии для «Канобу», заявил: «В настоящее время обращений по подобному иску в наш юридический отдел не было. Так что подтвердить правдивость данной новости мы не можем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *