Послал, так послал. К худу иль к добру?

Послание президента РФ В. Путина Федеральному собранию 15 января увидела вся страна. И даже те, кто не собирался этого делать по многим причинам.

Репортажи с его выступлением транслировались по всем телеканалам, радио. Говорил президент горькую правду о демографии, невиданном расслоении общества, о социальной справедливости и единстве нации в этом вопросе.

Будто и не он и его команда либералов за двадцать лет привела страну к такому вот «привозу». Обещал раздать «всем сестрам по серьгам»: маткапитал на первенца, добавить на второго, накормить всех школьников с 1 по 4 класс бесплатным горячим питанием, что, по крайней мере, должно спасти от гастритов и недоедания учащихся некоторых школ Медногорска.

А вот пятиклассников и всех остальных по 11-класс просил не беспокоиться. Им-то горячее питание уже и не нужно, выходит. Желудочки-то у них уже усохнут к тому времени. Обещал президент и поддержать семьи с детьми пособием в размере прожиточного минимума не до 3-х лет, а до семи, что тоже неплохо.

Но почему-то в этом послании не было сказано о том, как будет развиваться страна, за счет чего будет расти экономика и посыплются такие «щедрые» дары детям. И почему пособие в 9200 рублей по Оренбургской области должно повысить рождаемость и улучшить демографию? Тогда для чего лилась с экрана эта «манна небесная»?

Весь кабмин РФ с радостью подал в отставку

Весь кабмин РФ с радостью подал в отставку

И почему срочно понадобилось делать поправки в Конституцию и назначать министров через утверждение ГД?

Думаю, что ответ очевиден: пришла пора выпускать пар из котла нарастающего народного возмущениями последними реформами и закручиванием гаек по всем статьям и фронтам.

И отставка правительства — тоже тактический ход по сохранению все той же вертикали власти, состоящей из приближенных и лояльных президенту чиновников, погрязшей в коррупции и кумовстве.

Поменяется лишь фасадная часть бюрократического госаппарата. То есть колода из своих, не сдаваемых соратников президента будет просто перетасована.

Медведев тихо сиял
Медведев тихо сиял

Если бы новых министров назначала не та же партия большинства, то можно было надеяться, что опостылевшие и зажиревшие от сверхдоходов министры не будут и на пушечный выстрел допущены до управления экономикой.

Но вся эта затея с политическими драпировками просто шита белыми нитками. То-то премьер Медведев и вся приближенная «рать» просто сияла от такой, казалось бы, незавидной перспективы потерять такие доходные должности.

Да в том-то и дело, что они не потеряют вновь ничего. Уже и места подходящие им подготовили.

Так, главного «стахановца» по перевыполнению плана на 140% по сбору налогов в стране с отрицательным «ростом» экономики г. Мишустина прочат на должность премьера.

А веселого, неунывающего «сменщика» Медведева усадят в кресло заместителя председателя Совбеза.

И за других не стоит волноваться. И их «вылечат», и пристроят.

Может брать налоги с самих налогов

А что ждет нас всех?

Новые рабочие места, целых 25 миллионов?

Повышение пенсий и «минималки»?

А, может, бесплатная медицина и образование, снижение тарифов на свет и газ, зарплаты, как в Европе?

Как говорится, и догонят, и повысят, заплатят, накормят и утешат. Как в «четвертом сне Веры Павловны».

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *