Полицейскому-спасателю губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил ключи от новой трехкомнатной квартиры семье полицейского Данила Максудова, ранее получившего обморожение при спасении людей во время бурана на трассе Оренбург – Орск, и потерявший пальцы.

«Данила Максудова сегодня знает вся Россия. Он – один из многих, выполнявших свой служебный и человеческий долг, спасавших людей в условиях чрезвычайной ситуации. Данил поделился с другими одеждой, не задумываясь о последствиях для собственного здоровья. Этот поступок – яркий пример самоотверженности и человечности, свидетельство того, что среди нас живут настоящие люди, всегда готовые прийти на помощь ближнему», — заявил губернатор.

«В тот момент я выполнял свой долг и не думал ни о последствиях, ни о возможных наградах, потому что я должен был помочь людям, попавшим в сложные условия. После реабилитации я планирую вернуться к работе в полиции – на другом месте я себя не вижу» — передает слова полицейского портал областной администрации.

В ночь на 3 января в результате сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург-Орск. В регионе был введен режим ЧС. В снежной пробке застряли десятки машин с людьми. Полицейский Данил Максудов отдал замерзающим на трассе свою куртку и перчатки, а сам получил сильное обморожение рук. Фаланги двух пальцев на левой руке пришлось ампутировать.