Отнять у старых нельзя отдать малым?

Наш Президент В. Путин в очередной раз, находясь в двухдневном отпуске в Западной Сибири, восхитил все западные СМИ, да и нас всех, сограждан, своей физической формой: «Здоров, силен и полон сил». Кстати, тоже пенсионер по возрасту и ветеран труда. Вот только быть хотя бы относительно таким же полным сил, здоровья другим миллионам ветеранов труда вряд ли светит на их оставшемся веку. Не может в стране быть столько полных сил пожилых людей. О молодых думать надо. Вот и додумались.

Отгремели пышные свадьбы в семействе Хахалевых, многих других «нуворишей», не засветившихся в СМИ, Трамп объявил ещё одни жёсткие санкции, инфляция, вопреки заклинаниям госпожи Набиуллиной и иже с нею господина Силуанова, не хочет укладываться в заградительные рамки в 4%. Прёт выше и намного. Это чувствуют на себе при оплате за коммунальные услуги, походах в магазины малоимущие в Медногорске, в других городах нашей области, в том числе семьи с детьми и те самые «лишние» люди-ветераны труда. Народ пребывает в депрессии: то ли ещё будет.

Золотая судья Хохалева
Золотая судья Хахалева

Старики или дети: вот в чем вопрос?

Именно эти граждане, отработавшие по 40 и более лет, отдавшие свое здоровье, знания, опыт на благо своей страны, стали мишенью для прозападных лоббистов в правительстве РФ (их там большинство) для отъёма льгот на услуги ЖКХ. Информационный «вброс» — пробный камень на прощупывание реакции на это уже сделан. Если общество это «проглотит», не возмутится массово, то ветераны труда останутся даже без «смешных» по меркам воротил финансового и экономического блоков правительства льгот на услуги ЖКХ — тех самых 500–700 рублей. Именно такие суммы получают медногорские ветераны труда, получающие пенсии в размере 10–13 тыс. рублей. Есть, конечно, и другие Почётные ветераны, граждане города, имеющие больше льгот и денежные надбавки. И, возможно, их доходы заметно превышают размер льготных компенсаций за услуги ЖКХ обычных пенсионеров. Но ведь под удар попадают как раз эти, бедные ветераны.

Так, журналистка газеты «АиФ» Татьяна Богданова, проникшись результатами исследований распределения соцвыплат директора НИФИ В. Назарова (из 2, 5 трлн руб. до бедных доходит лишь 25 коп., доля адресных пособий в доходах беднейших- 2%), со всей решительностью предлагает «…помочь наиболее уязвимым слоям населения — семьям с детьми». Это, по её словам, инвестирование в человеческий капитал, в будущее нашей страны.

Кто же спорит, неравнодушная вы наша защитница будущего Родины? Здесь вы абсолютно правы. Не должны родители, имеющие детей, получать жалкие пособия в 50–300 руб. И нужен комплекс льгот таким семьям. Как на Западе. Но разве можно отнимать у одних слабых и отдавать другим? Разве не знает журналистка простой истины о том, что лицо государства — это одинаково заботливое отношение к старикам и детям? Опять же, даже оглядываясь на соседей, где еще в странах с развивающейся экономикой такие маленькие пенсии? И как прожить в Медногорске ветеранам труда в экологически неблагоприятном обстановке, если санаторно-курортное лечение им не положено, хотя в городе имеются два профилактория?

Нашли крайних

Нашли крайних

И не надо городить «огород» в поиске резервов на достойную жизнь ветеранов труда и семей с детьми. Не перераспределением средств между детьми и стариками нужно заниматься, а остановить потоки денег на вольготную райскую жизнь «зажравшимся» за Родину — депутатам, чиновникам, министрам, олигархам. Которые давно живут при «коммунизме» и столько льгот получают на все случаи жизни (лечение, коммуналка, санатории, перелёты на самолётах и многое другое) на себя и своих родственников, что отмена парочки льгот обеспечила бы достойную жизнь семьям с детьми и не заставила «акул пера» писать статьи о том, как лучше «отнимать» жалкие копейки у ветеранов труда.

И вообще, у журналистов федеральных изданий, особенно независимых, есть много возможностей поискать и другие «утечки» бюджетных средств. К примеру, пересмотреть налоговые отчисления наших «звёзд» из шоу-бизнеса, которые не стесняются показывать свои «золотые» унитазы и виллы в Америке и Европе. Это за какой такой непосильный труд на «галерах» они в 25–30 лет имеют недвижимость на десятки миллионов долларов? Или «обслуга» нашей власти и элиты неприкосновенна? Живём в феодальном строе?

Читайте также: Мэру Медногорска не позволили самостоятельно определять размер своей зарплаты

Отнять у ветеранов труда 700 рублей рука поднимается, а вот вернуть наворованный бывшим министром сельского хозяйства Е. Скрыник миллиард слабо? Что-то не возмущает маститых журналистов тот факт, что 5 августа этого года уже и дело на неё закрыли в той самой Швейцарии. И что банковские счета с огромными суммами, принадлежащими нам, россиянам, налогоплательщикам де-юре, а де-факто ей и ее деткам уже разблокировали. И таких примеров можно привести сотни. А 109 миллиардов, что могут навсегда остаться в США, это пустячок? Уж не эта ли перспектива, «устроенная» теми же непотопляемыми обладателями высоких наград Всемирного банка, теперь ставит под угрозу получение льгот на непомерно растущие услуги ЖКХ ветеранами труда, которые и без того уже третий год затягивают пояса у себя на шее?

Анна СМИРНОВА

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *