Оппозиция против Берга. Кому награды, а кому ничего

Спасателей областное правительство бросилось награждать, а вот о пострадавших забыли. Но оппозиционные партии сильно осерчали на Губернатора Оренбургской области Юрия Берга и не сидят сложа руки.

4 февраля, в Законодательном Собрании области состоялось расширенное совместное заседание фракций » Справедливая Россия», «ЛДПР» и «КПРФ» по вопросу:» О ликвидации чрезвычайного происшествия 2-3 января на трассе » Оренбург-Орск», действий должностных лиц по спасению людей, причин гибели Э. Зиннурова, массовых обморожений взрослых и детей».

Все заявили, что обещания первых лиц области о помощи больным людям — не исполняются

Как известно, в ночь со 2 на 3 января 2016 года на трассе «Оренбург – Орск», в районе села Кидрясово, на участке трассы Р-336 в районе «Саринского плато» более восьмидесяти человек оказались в «снежном плену» при низкой температуре воздуха и сильном буране. Только через 15 часов к людям пришла помощь. Вследствие этого 12 человек получили обморожение разной степени тяжести, из них – трое детей.

На заседании были приглашены участники этих событий, оказавшиеся в » снежном плену» в ту ночь. Присутствовали: П. Гусев, А. Сидоренков, А. Деменков, В. Далхина и сын Шаповаловой Д.Р., которая находится в 4- й горбольнице.

На заседании был показан фильм о событиях на трассе, подготовленный партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. После его просмотра выступили все участники тех событий. Особенно запомнилось выступление Павла Гусева, который оказался там вместе с беременной женой и Венеры Далхиной, которая пришла вместе с дочкой которая также оказалась вместе с ней в машине. Они были участниками передачи » Россия-1″ , которая была показана 20 января — » Прямой эфир». Все выступающие заявили о том, что в СМИ всё извращено и не соответствует правде.

Все говорили о лжи Губернатора Берга, генерала МЧС Иванова и его начальника генерала В. Степанова, вице-губернатора В.Башировой. Все заявили, что обещания первых лиц области о помощи больным людям — не исполняются. Что дозвониться до Веры Башировой нельзя, их никого не соединяют с ней по телефону. Никакой помощи нет семье погибшей Казюлиной Т.Э., умерший от инсульта после сильнейшего обморожения рук в 4- й горбольнице 9 января. Нет помощи Шаповаловой Д.Р., у которой ампутировали все пальцы на правой ноге. Нет помощи молодому парню Сидоренкову А.В., у которого ампутировали пять пальцев на обоих руках. В больницах остаются ещё трое обмороженных и им предстоит операция.

На заседании было принято решение об ответственности губернатора Берга и генерала Иванова за развал всей системы ГО и ЧС области, аварийно-спасательной службы. Участники заседания приняли решение обратиться к министру МЧС о снятии с должности генерала МЧС Иванова за бездействие и позднее оказание помощи ( в течение 16 часов ). Также, принято решение настаивать депутатам фракции » Справедливая Россия» и КПРФ о рассмотрении 17 февраля на заседании Законодательного Собрания вопроса о проведении депутатского расследования действий должностных лиц по спасению людей на трассе 2-3 января.

По итогам совместного расширенного заседания фракций принято решение, которое будет направлено в адрес губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Бабича и Президента Российской Федерации В.В. Путина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *