ОНФ — хорошо, а два — ещё лучше

Валерий СОЛОВЕЙ, профессор МГИМО, политолог, историк: «Коррупция в России сегодня — норма жизни. Имеется массовое убеждение в том, что власть — уже потому, что она власть, — имеет право быть коррумпированной. И даже обязана быть коррумпированной».

Вот что-что, а умеют наши чиновники и некоторые преданные Президенту политологи вовремя подставить плечо, кому бы вы думали? Безработным? Пенсионерам, детям? Нет, вертикали вертикалей власти, нашему Президенту. И казалось бы, благое дело, никто же не против.

Но, оказывается, мало одного ОНФ, который неплохо финансируется государством. И явно не намерен совать нос туда, куда не следует (как-то уж очень неприлично получилось, когда он и вовсе не совался в «справедливое» правосудие по делу Сердюкова-Васильевой).

Почему в Медногорске продолжают выигрывать одни и те же подрядчики контракты по ремонту поликлиник, бань, строительству домов для переселенцев?

Совсем недавно появилась в стране ещё одна общественная организация. Новая в названии да и звучит мудренее: ОБЩЕСТВЕННЫЙ ШТАБ РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ПРОГРАММ. Хоть и не ласкает слух произношением это трудновыговариваемое словосочетание, зато сколько в нём потаённого и явного смысла.

Один из соучредителей нового объединения, в первом ОНФ он также состоит, политолог Сергей Марков так обосновывает смысл возникновения своего конкурента по степени преданности Президенту — «ОНФ-2» тем, что представители малого и среднего бизнеса (костяк нового ОНФ) «…будут доносить до Президента правду о том, что живут в «потенциальной Кущевке», что пятнадцать лет один и тот же мэр связан с несколькими бизнесменами, которые держат в кулаке весь городок».

И ещё вот почему: «Все мэры якобы за Путина. А когда против них начинается следствие, то они идут по пути Вороненкова — бегут из страны и начинают трещать, что у нас фашистский режим». С этими доводами и вправду не поспоришь.

Ещё один «неоспоримый» плюсик и отличие от базового «атланта» — ОНФ, по мнению С. Маркова, в том, что служить Отчизне, Президенту, малому и среднему бизнесу они будут совершенно бескорыстно, т. е. бесплатно. Но и здесь простой обыватель может вполне театрально закатить глаза с криком: «Не верю». Народ у нас «тёртый калач», смекает, что не одним «баблом» все оплачивается в стране. В народе самом до сих пор, ещё с каких времён, до появления экранного Афонии живёт и здравствует как удобоваримый и практичный принцип вознаграждения «ты мне, я – тебе».

Но, оказывается, мало одного ОНФ, который неплохо финансируется государством

И зачем же отнимать «хлеб» у первого ОНФ? И чем тогда будет заниматься и сейчас занимается сегодня их старший «брат», хорошо оплачиваемый на деньги налогоплательщиков действующий ОНФ, если так плохи дела в малых городках  страны в сфере капитальных ремонтов, образования, здравоохранения? Куда ни кинь там, везде клин.

Почему в Медногорске продолжают выигрывать одни и те же подрядчики контракты по ремонту поликлиник, бань, строительству домов для переселенцев? А потом результаты работы этих «правильных» подрядчиков вылазают боком жителям города, рядовым строителям и заполняют страницы первых полос региональной прессы фото с «накосяченными» объектами «гробов» — квартир и фейковыми домами, разворованными миллионами?

Почему региональный ОНФ не удосужился проверить, кто и как выполняет подряды по ремонту медногорской поликлиники? Это не первый случай, когда вскрывались нелицеприятные и незаконные действия при проведении конкурсов и нарушения технического режима при строительстве?

Почему рабочие, собранные с улиц Медногорска, (что стало уже давней традицией) выполнявшие всю чёрную тяжёлую работу по демонтажу поликлиники в 2016 г. так и не получили обещанных денег, кроме небольших авансов? Кто курировал выполнение этих работ от администрации? Куда смотрели надзорные органы?

«Все мэры якобы за Путина. А когда против них начинается следствие, то они идут по пути Вороненкова — бегут из страны и начинают трещать, что у нас фашистский режим»

Зато теперь, когда надо завершать ремонт, нашлись хорошие зарплаты для новой бригады, то ли мигрантов, то ли уже имеющих гражданство жителей Средней Азии. И где же наш Прожектор из ОНФ? Осветил он эти «косяки?»

Читайте также: Мацуев, Берг, концерт и коммунальный переполох в Медногорске

Очевидно, что и новый ОНФ создаётся как вторая подушка безопасности перед выборами Президента в 2018 году. А «потенциальная Кущевка», кумовство и местечковость как процветали махровым цветом в малых городах, так и будут процветать дальше. Москва и Сергей Маркин далеко, а Президенту нашему никаких рук не хватит дотягиваться лично каждый раз до Оренбурга, Медногорска или Гая.

Р.S. Народ не хочет Майдана. И далеко не вся молодёжь верит лозунгам Навального. Но такие неуклюжие попытки сохранить гражданскую стабильность, власть действующего Президента, неуверенные, запаздывающие ответы на вызовы общества (ту же коррупцию на региональных и муниципальных уровнях, игнорирование вопросов по недвижимости Д. Медведева) и создают благоприятную почву для оболванивания молодёжи нашими либералами. И это страшит.

  Анна СМИРНОВА

ОНФ — хорошо, а два — ещё лучше: 1 комментарий

  • 14.04.2017 в 22:25
    Permalink

    1. На Ваши вопросы «Почему», ответы просты:
    Генподрядчик на поликлиники кто? — К. А.Ф., родом из города Орск, по поводу неоплаты стандартная практика ЗАО «ОГС», К.А.Ф. — ген.дир., А.М.С. — рулит на месте в Медном реконструкцией поликлиники.
    Про ОНФ — посмотрите кто им в реале рулит в Оренбуржье, наведите справки об этих людях, чем они занимались с 1990-х годов; и всё встанет на свои места. Это кстати и не секрет у нас в области.
    Спрашивайте, аккуратно отвечу, знаком лично с………………………………..

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *