Оливье и селедка под шубой как зеркало российской экономики

Пожалел волк кобылу: остались хвост да грива

А. Кудрина называют флагманом российского либерального корабля. На днях общественность узнала, что у Кудрина есть фонд в Великобритании, цели которого весьма туманны. Совокупный доход его за 2016 год составил более 1,5 миллиона долларов.

Что-то не к добру «обновлённый» А. Кудрин стал жалеть в последнее время народ, журить правительство за недопустимо низкие зарплаты. Вот и чиновников предлагает сократить больше, чем на треть. Понятно, что критика либералов будет раздаваться все громче и громче перед выборами, да и самих критиков, породивших эту несправедливую систему распределения доходов в 90-е годы, заметно прибавится.

Только почему тот же Кудрин не журит свою единомышленницу Э. Набиуллину, с маниакальным упорством не желающую возвращать 100 миллиардов из американских закромов и избравшую мерилом роста экономики удешевление новогоднего салата? Каким калькулятором она считает продукты на селёдку под шубой и оливье? В Медногорске, к примеру, уже и селёдка по цене 180 и больше руб. за кг. становится для многих работающих на предприятиях и пенсионеров таким же деликатесом, как красная икра для москвичей.

Пожалел волк кобылу: остались хвост да грива

Москва театральная, а жизнь в глубинке реальная

И почему медногорцы, как и миллионы россиян, должны оплачивать из своих налогов Москву театральную, где расплодилось больше сотни театров и театришек? А выделяемые им из госказны в том числе из наших налогов сотни миллионов рублей уходят зачастую не только на нужды театров, а и на их личный бизнес. Вместо ремонта и реконструкции самый «горлопанистый» либерал–театрал К. Райкин отгрохал себе рядом с разрушающимся его театром «Сатирикон» огромный торгово-развлекательный центр «Райкин plaza» с ежедневным доходом чуть не в миллиард рублей.

А уже оскандалившийся К. Серебренников со своим Гоголь-центром? И кто после этого «расчеловечивает» молодёжь у нас в стране? Бандера и правый сектор? Не только, ещё вот они, показывая каждый день на сценах своих театров обнаженку с испражнениями и совокуплениями, превосходя по количеству оргий за час библейский Содом.

До каких пор ведущие федеральные каналы будут заводить рака за камень, уводя народ за МКАДом от насущных проблем, отчаянной нищеты и обираловки прохиндеями-чиновниками всех мастей, незащищенности от тех, кто должен защищать (прокуратура и другие надзорные ведомства) и от акул ЖКХ?

Что пытаются нам «втюхивать» в головы накануне выборов в президенты? Отвратительные сюжеты блуда рублевской Санты-Барбары? А эти абсурдные умозаключения тройки разоблачителей во главе с Д. Шепелевым на первом канале, которые за 40 минут эфирного времени раскрывают преступления чуть не мирового масштаба. Только где наказания после таких выводов на чистую воду? Кто такие эти Ксении Мерц и Мити Фомины, Виталины и внебрачные дети Мишулина и всех остальных покойных актёров?

Разве медногорцам или кувандычанам когда-то было дело до этих сексразоблачений, когда их проблемы, жизнь превращается в реалити-шоу «Чтобы выжить» не в телевизоре, а в самой что ни на есть реальной повседневности. В Медногорске до сих пор не на что «доремонтировать» единственную поликлинику, врачей не хватает. А это должно было быть приоритетом для региональных и муниципальных властей. Но не высадка ёлочек и установление ажурных арок за миллионы рублей у кинотеатра. Больному человеку не до развлечений и красоты.

Кому жемчуг мелок, а кому щи жидки

Кому жемчуг мелок, а кому щи жидки

Народ не так глуп, чтобы не понимать, как нас пытаются отвлечь от ужасающего положения нищеты, от переосмысления происходящего в стране. И что все эти прозападные аналоги ток-шоу нужны руководству каналов ещё и для рейтинга (сбора денег).

Читайте также:  Медногорцы выразили своё несогласие на обнищание и безудержный рост тарифов ЖКХ

Для настоящих патриотов, а не квасных это — задуривание людей, плевок в их израненную лихими 90-ми душу, выживающих в регионах на зарплату и пенсию в 7–15 тыс. рублей. Которые, в отличие от родившейся с золотой ложкой во рту Ксенией Собчак, не имеющей представления о том, как живут миллионы её сограждан в захолустьях, где и хлеб привозят старикам чуть ли не после вмешательства центрального телевидения, не хотят новых революций и смены власти путём переворота. Им надоел оголтелый лай в адрес Президента страны В. Путина.

Эти критиканы, забывая о влиятельном либеральном лобби их единомышленников в правительстве, сводят все существующие недостатки и проблемы страны исключительно к ответственности одной персоны. Но так не бывает. Народ в глубинке видит, как часто местные и региональные чиновники если не саботируют, то тихой сапой не выполняют спущенные сверху распоряжения и Указы, тратя деньги из центра не на поддержку населения, а на приобретение дорогих столов и канцелярских принадлежностей, люксовых номеров за бешеные деньги в командировках и многое другое, чем отличились недавно оренбургские чиновники…

И чему удивляться и возмущаться, когда мальчики Коли из Уренгоя и девочки тоже начинают жалеть «невинно убиенных» фашистов? В каких субсидируемых государством театрах и телеканалах им показывают спектакли про подвиги пионеров – героев, про молодогвардейцев, про звериные расправы фашистов в городах и сёлах страны? Почему их репертуары не согласовываются с минкультом?

Так таким, как Райкин, уже не Мединский нужен, добрый, слегка журящий за растрату казённых денег, а прокурор Вышинский.

Анна СМИРНОВА

Кому жемчуг мелок, а кому щи жидки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *