О чем молчат все СМИ

Прогремевшие на всю страну, включая Медногорск, слуги народа от Единой России по Оренбургской области, всем остальным регионам, которые келейно, без обсуждения с избирателями и в ЗС проголосовали за антинародный закон о пенсиях, продолжают верить в свою непоколебимость на этих «теплых» местах.

Наивно веря, что «отцы и матери» партии не оставят их один на один с народом. Всячески поддержат и помогут вновь «просочиться» во власть любым путем, хоть окольным.

Фактически НДС оплачивает потребитель
Фактически НДС оплачивает потребитель

Ведь рубашка-то у них, которая ближе к телу, общая. Насколько народ прозрел да рассмотрел «народность» региональных «едросов», покажут сентябрьские выборы губернаторов и региональных ЗС.

Но самое поразительное и неприятное, что было замечено россиянами, так это специфическое освещение в так называемых независимых газетах «МК» и «АиФ» в течение всего летнего периода новых законов и отношения к ним россиян.

Стройки местных олигархов
Вместо обещанных министром труда Оренбургской области 1500 тыс. рабочих мест в Медногорске пока открываются и строятся торговые площади местных «олигархов» депутатов горсовета (мик-н Южный). Их точно не волнуют пенсионные реформы и драконовские налоги. А приобретенные ими за бесценок в свое время (на взаимовыгодных условиях с властью) добротные здания, сдающиеся в аренду, приносят колоссальный доход.

Вскользь, туманно и витиевато, они затрагивали с точки зрения власти тему пенсионного возраста. Исключением (приятным) стало оренбургское приложение «МК», в котором была дана информация о проведенных по всей области 28 июля митингах протеста против повышения возраста выхода на пенсию и других антинародных законов.

Остальные региональные СМИ и большинство федеральных, вопреки тому, что 90% россиян против этой реформы, целые полосы посвящали «пропаганде» «правильных» экспертов и «людям труда», которые представляют ничтожное меньшинство.

Вот такой «лунный» пейзаж наблюдается вдоль трассы Медногорск-Кувандык. Полыхающая трава уже преграждает путь автомобилям и автобусам. Но тушить и писать об этом в местных СМИ уже некому.

А уж как старались авторы, как Н. Петренко, в «АиФ» (№ 28 2018) просто вогнать в краску народ, «обнаглевший» настолько, что уже просто «отдыхает» в свои 55-60 по сравнению со своими братьями на Западе и в Америке. Ему (автору) будто невдомек, что сравнивать уровень зарплат, условия труда, предоставление вакансий пожилым и бесплатное все (психологи, медобслуживание, переподготовка) там и здесь просто некорректно и тем самым он еще больше обнажил неприглядную суть этой реформы.

«А король-то голый». В смысле наша власть, которая хочет, как на Западе, а получается, как всегда, на последнем месте после Африки. Так вот, уважаемые сограждане, к чему все это?

Самый опасный перекресток Медногорска
Много лет в Медногорске не решается проблема аварийного перекрестка. А выход есть: или косогор уменьшить для достаточного обзора с двух сторон, или светофор поставить.

Есть ли предел грабительским законам?

Если федеральные каналы с политшоу, новостями большинство граждан уже перестают смотреть, то и читать теперь вышеназванные газеты (об остальных вообще по умолчанию) — не только вредит пищеварению во время обеда. Это все равно, что обливать себя патокой лести власти, которая может испортить не только вашу одежду, но и представления о честной независимой журналистике, не танцующей на задних лапках перед «небожителями» в Кремле.

Зато как красноречиво они замалчивают все новые изменения в законодательстве по образованию, здравоохранению, которые неминуемо приведут население не только к физической и духовной деградации, но и просто к вымиранию от нищеты и болезней.

Почта России в Медногорске
Почта России давно превратилась в бакалейную и скобяную лавку. И выполнять план по продаже макарон, трусов и наволочек стало приоритетным направлением этого ведомства. За мизерную зарплату почтальоны надрываются, нося в сумках, кроме газет, еще тюки мануфактуры. Но об этом никогда не скажут на федеральных каналах и не напишут в самых «объективных» СМИ, в т. ч. и города Медногорска.

Мало кто знает, что Кремль запускает систему слежки за высказываниями граждан в адрес власти в пяти социальных сетях, в т. ч. популярной — «Одноклассники». Так называемая система «Инцидент», курирует которую недавно награжденный президентом высокой наградой первый зам. руководителя администрации С. Кириенко, всех недовольных будет классифицировать по степени опасности власти.

А уж «приклеить» ярлык «экстремиста» особого труда для наших самых мощных и многочисленных по числу сотрудников в мире внутренних органов безопасности не составит. Если уже депутата Бондаренко из саратовского ЗС умудрились не пускать (и даже «потрепать») на заседание с его действующими полномочиями, статусом неприкосновенности, то что говорить об обычных пользователях соцсетей.

Кремль запускает систему слежки в социальных сетях
Кремль запускает систему слежки за высказываниями граждан в адрес власти в пяти социальных сетях.

НДС коснется всех

Упорно молчат послушные власти СМИ и о том, что повышение НДС до 20% коснется и коммунальных платежей всех граждан. Минэкономразвития, жалея и без того раздувшиеся от наших платежей (порой с потолка и обдираловка) «ресурсовиков», предлагает с 2019 года учесть увеличение НДС на 2% при расчете платежей. Но это еще не все.

Читайте также:  Пенсионной реформе - нет, нет, нет. Таков медногорцев ответ

Те же «друзья народа» хотят ввести в разных регионах разные суммы в платежках за ЖКХ на так называемую профилактику с терроризмом. То есть свои обязанности по обеспечению безопасности всех граждан как государства, закрепленные в Конституции, власть хочет переложить на и без того перегруженные «государевыми» поборами плечи россиян.

О чем молчат все СМИ
На каждом углу и чуть уже не на каждой урне можно увидеть рекламу быстрых денег. Когда за этих аферистов и мошенников возьмутся надзорные органы? Об этом тоже умалчивают «правдивые» СМИ.

Надежды на то, что редакторы самых некогда популярных печатных изданий П. Гусев и И. Черняк, руководители федеральных каналов разнообразят «репертуар» своих изданий, не скатываясь дальше с той же однобокой и сексуально-кухонно- бытовой тематикой, что и в новостных федеральных каналах, начнут говорить правду и давать слово большинству, просто не осталось. Значит, спонсировать их издания и смотреть федеральные новости по телевизору уж точно не будет смысла для того же большинства. Никакого.

Смотреть люди будут правде в глаза в своих городах в поликлиниках, школах, детских садах, магазинах, судах и своем холодильнике. Он точно не обманет.

Анна СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *