Ни умереть, ни пройти, ни проехать

Жильцы, проживающие в доме №19 на ул. Гайдара, устали ждать, когда же рассорившиеся между собой администрация города и ЖЭУ-1 договорятся о том, чей дворник должен чистить крутую лестницу, ведущую к дому.

Ох, неженская эта работа. Но приходится: начальникам не до народа.
Ох, неженская эта работа. Но приходится: начальникам не до народа.

Об этом рассказала жительница дома Н.А. Ковалева. По ее словам, конфликт за право отстраниться от очень важной для жильцов обязанности после проведения кадастрового межевания участка под домом настолько затянулся, что временные победы той либо другой стороны знаменуются единичными за зиму расчистками.

То видели жильцы, как сам работник администрации И. Сердюк ловко орудовал лопатой, расчищал лестницу. А было один раз такое, что и дворник от ЖЭУ-1 разминался на том же месте. Но чаще всего прокладывают путь к тротуару по нечищеной лестнице сами жильцы дома.

Вооружившись топором, лопатой, пенсионерка А.Ф. Нисина весьма умело орудует рабочим инструментом настоящих мужиков. А это уже ни в какие ворота не лезет. Стыд и позор обеим спорящим сторонам. Чего-то не хватает до сих пор в затянувшемся споре: то ли совести, то ли времени. А поскольку выборы уже на носу, г. Сердюку не до удобств для пенсионеров. Есть дела поважнее.

В Медногорске сожгли плакат Грудинина
Вот так выглядит баннер в центре города на освещенной улице (Гайдара 3) с изображением Грудинина после трусливого ночного поджога некоторых «заинтересантов».

То тут, то там в городе и окрестных селах некие «темные» силы портят или вовсе снимают предвыборные плакаты и баннеры с изображением кандидата от КПРФ П. Грудинина. Чего так боятся? Или наоборот ничего и никого, хотя это противозаконно.

И хоть плохо ищут злоумышленников сотрудники полиции или вовсе и не ищут, а в ответе все равно будет администрация. Явно нарушается закон о выборах. А может, народная дружина, детище г. Сердюка все-таки проведет ночные рейды и вместе с правоохранительными органами и раскроет имена нарушителей и пожурит тех, кто угрожает предпринимателям, явно поддерживающих П. Грудинина?

В. Алкснис и Первый секретарь обкома КПРФ Оренбургской области М. Амелин
В. Алкснис и Первый секретарь обкома КПРФ Оренбургской области М. Амелин отвечают на вопросы активистов медногорского отделения КПРФ

О препятствиях на пути к избирателям П. Грудинина через федеральные СМИ говорил на встрече с активистами от КПРФ 10 марта и доверенное лицо кандидата В.И. Алкснис, прибывший из Москвы в нашу область в рамках предвыборной кампании. Как и про саботаж властей запланированных встреч с избирателями в некоторых регионах. Он обратился к медногорцам с просьбой прийти на выборы, не игнорировать их и проголосовать за необходимые в стране структурные перемены.

В гробу они всех видели

Так нелицеприятно люди из похоронной процессии отзывались о городской власти 9 марта, когда провожали в последний путь близкого человека. Прямо при въезде на Блявтамакское городское кладбище образовалась огромная воронка с ледяными глыбами по обочинам.

Читайте также:  Старые песни о главном

И две ритуальные ГАЗели почти полчаса не могли ни въехать, ни потом выехать с кладбища. Пришлось брать на буксир всю технику, включая легковые автомобили.

Врата ада для автомобилей и автобусов
Врата ада для автомобилей и автобусов.

По словам работников ритуального агентства «Память», въездная дорога обслуживается муниципалитетом, то бишь МУП «КСК». И каково же было возмущение людей и особенно близких, когда гроб с покойником в автобусе чуть не перевернулся.

Не одна машина за этот день «потеряла» подвеску и бамперы
Не одна машина за этот день «потеряла» подвеску и бамперы.

Если власти уже не думают о том, как будет жить народ после вступления в силу всех антинародных, временно приостановленных законов и постановлений о повышении налогов и введении новых, о продолжающемся падении уровня жизни в городе, то до мертвых им и вовсе как до фонаря.

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *