Не верь глазам своим и ушам

Фейк-ньюс пробрались в Общественную палату Оренбуржья?

В пикантную ситуацию попали члены Общественной палаты Оренбуржья, обнародовавшие в начале марта этого года на очередном заседании свои наблюдения и выводы по развитию гражданского общества в нашей области и качеству жизни. Губернатору Юрию Бергу показались все выводы, сделанные ими после проведения специального опроса населения, неубедительными. Что именно выявили общественники, и какие цифры так не понравились губернатору?

Качество жизни в Оренбургской области

«Убойные» 56% получила ситуация с безработицей. Причём процент оказался и самым высоким в Приволжье- 1, 4%.

Из опрошенных, 44% респондентов оценили качество дорог и транспорт как плохие, 41% опрошенных недовольны недоступностью из-за высоких процентов ипотеки.

Также низкие оценки оренбуржцы поставили качеству и доступности медицинских услуг, состоянию окружающей среды.

Нечего на цифры пенять, коль уж страшно и рожать

Какой вывод напрашивается? Если Общественники необъективны, как и рассылающиеся отовсюду письма и жалобы; члены фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании, критикующие работу правительства области и своих коллег из других фракций, статьи в СМИ, на интернет-сайтах тоже никуда не годятся, то, выходит, все эти «писаки», факты про сгорающих в пожарах медногорцев из-за нечищеных подъездов к частным домам, очереди в поликлиниках и невозможность попасть к узким специалистам по неделям, а то и месяцам, роды на постах Гаи, в приёмных покоях, машинах скорой помощи, женских консультациях — фейки?

Может, поэтому в таких городах, как Медногорск, уже и не проводят опросы по качеству жизни, нового жилья для переселенцев? А также по доступности медицинских услуг и трудоустройству, потому что процент недовольных и вовсе зашкалит за все мыслимые планки?

Хотя у губернатора есть возможность убедиться в необъективности или, напротив, в верности сделанных общественниками выводов как по официальным источникам — рейтингам нашей области по всем названным показателям, так и на региональном уровне.

Где прямые линии на местных телеканалах, как в ОРТ? Дайте народу высказаться. И вы ещё не такое услышите:

  • и про «одобрение» налога на тунеядцев, которым просто в Медногорске некуда устроиться
  • и про вакансии врачей, остающиеся невостребованными в Медногорске
  • и про коррупционные скандалы в областных госструктурах
  • и про отношение к некоторым депутатам и фракциям в Областном ЗС.
  • и про «многочисленные» вакансии на 6–8 тыс. рублей для безработных без высшего образования
  • и про работу правоохранительных и надзорных органов
  • и про многое другое

Если нужна правда. А если не нужна, то тогда надо менять срочно членов Общественной палаты Оренбуржья на более лояльных. А значит, глуховатых, слеповатых, хромоватых, но всегда готовых…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *