Не повезло медногорцам дважды за последнюю неделю

Ни одного вопроса, направленного Президенту В. Путину на Прямую линию по телефону, через соцсети, так и не прозвучало 15 июня. А проблем в городе достаточно.

«Мини»-пожар на Медногорском медно-серном комбинате 16 июня оперативно и дружно «затушили» всем административно-надзорным ресурсом области

В том числе экологических начиная от неубранного за много лет строительного мусора после переселения жителей некоторых домов в Никитино и Ракитянке, потенциальной опасности проникновения в почву и воду «гремучей смеси» ядовитых веществ из Ракитянского карьера до аналогичного загрязнения от полигона ТБО, за содержание (ненадлежащее) отвечает незаменимый партнер администрации города ООО «Мечта», который и налоги по «дружбе» с городскими властями платит в Орске.

А случившийся, как подозревают медногорцы, «мини»-пожар на Медногорском медно-серном комбинате 16 июня оперативно и дружно «затушили» всем административно-надзорным ресурсом области. Оказывается, это вовсе и не возгорание было, и вообще, по словам диспетчеров комбината (уж они точно знают, как отвечать народу), в печь попал мусор, потому и пошел такой дым.

Читайте также: Риторические вопросы президенту

Только кто может убедить проницательного думающего обывателя в том, что на серьезном вредном производстве, где даже маски в отдельных цехах не спасают от вредных выбросов, мог легко и просто попасть в печь какой-то мусор. Будто речь идет о нерадивой тетке из частного сектора, которая из-за своей природной лени топит баню любым найденным на дороге мусором. Будь то покрышка от старого автомобиля или мешок со старыми пластиковыми бутылками. Как-то неубедительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *