Народ рассмотрят на расход?

И. о. губернатора Денис Паслер: прямая обязанность управляющих компаний и регионоператоров — убирать площадки и вывозить мусор. Если они этого не делают, их нужно штрафовать столько раз, сколько понадобится.

Так и сказал. А в Медногорске услышали?

Оказывается, все до этого принимаемые правительством, в т. ч. ФНС, меры по выполнению указов президента по снижению бедности и увеличению производительности недостаточны. Теперь Минэкономразвития, Минфин и ФНС планируют еще и рассматривать (кроме доходов населения) «под лупой» их расходы.

ФНС планируют еще и рассматривать

И до чего дойдут необузданные аппетиты и фантазии высоких чиновников, никто не знает. Может статься, что и покупка трусов, мясорубок, стелек не ускользнет от зоркого ока ведомства эффективного менеджера-налоговика г. Мишустина.

Так и будем жить, трудно, но интересно. Особенно остро о предстоящих нововведениях пишут в соцсетях. Там без обиняков россияне предлагают более гуманный и эффективный способ пополнить казну: «Лучше бы посчитали, сколько украли из бюджета и не вернули».

А еще «стахановцам»—фискалам нужно срочно «отмониторить» хотя бы за последние 10 лет все расходы самой «армии» чиновников, силовиков, надзорных органов, их ближайших родственников, включая супругов-«разведенцев».

И пусть докажут они простым людям, что их особняки и замки, участки в десятки гектаров в стране и за рубежом нажиты на их реальную зарплату.

Не стыдно на всю страну власти расписываться в тотальной коррупции, когда сами «ФСБшники» миллиарды чуть не на КАМАЗах вывозят.

А полстраны нищих россиян хотят на «счетчик» поставить и каждый выращенный куст помидоров на балконе или в теплице на учет поставить и налогами обложить.

Капитальный региональный развод

Но пока «великие» экономисты и налоговики в министерских креслах причитают не о собственной неэффективности расходов и воровстве на миллиарды, а о нашей с вами. Им покоя не дают задержавшиеся после всех «податей» в государеву казну в полупустых карманах пенсионеров и бюджетников, работяг на «хозяина» сотня рублей или тысяча (а вдруг 2 или 4 тысячи рублей? О, ужас!)

Ремонт дома в Медногорске

Дом, ремонт которого обошелся региональному оператору в копейки за собранные с народа миллионы.

И пока Т. Голикова бьет «в набат» по поводу стремительно вымирающего населения и льет крокодиловы слезы, их региональные подопечные ни о чем таком не печалятся. И даже больше: некоторые из них продолжают беззастенчиво «шкурить» бесправных «рабов» в Медногорске.

Сухие ветки в Медногорске

«Порох» (ветки) уже второй месяц сухой. Неужели осталось дождаться сухих спичек, чтобы полыхнула вся Сортировка?

Именно так, по словам родственников, выглядит ситуация с временным устройством на работу без трудовых договоров (понятно, что условия в нашем городе диктуют работодатели) местных жителей.

Отработав по 1,5-2 месяца на так называемом капремонте домов на ул. Ленина, некоторые штукатуры и разнорабочие медногорцы не получили ни аванса, ни расчета. Мало того, они с начала работ не были обеспечены спецодеждой, нарушалась техника безопасности в период строительных работ на высоте.

Так называемые «уполномоченные» от регионального оператора и его руководство, в фонд которого медногорцы уже несколько лет платят приличные взносы, просто и беззастенчиво, выходит, наживаются, наваривая себе крупные барыши с невыплаченной зарплаты строителям.

Экономия на спецовках

Экономя на спецодежде строителей, коммунальные дельцы из Оренбурга пополняют список самых богатых людей региона.

Пользуясь правовой безграмотностью и низким социальным статусом нанятых, не могущих в городе найти официальную работу, эти люди просто используются дельцами из фонда капремонта области.

И желающих защитить их трудовые права (получить деньги за отработанное время) в городе пока нет. Не пора ли вмешаться в эту коррупционную ситуацию как городской власти, прокуратуре и самому и. о. губернатора Денису Паслеру?

Его агитационная кампания уже в самом разгаре, а в своих буклетах и газетах он твердо обещает улучшить жизнь оренбуржцев.

Вот только войдут ли в число этих «счастливчиков» и обманутые фондом капремонта региона малоимущие медногорцы?

Антон КОЛОМЕЕЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *