Медногорцы в холоде и разрухе встречают зиму в аварийном доме

Жители Медногорска , проживающие по улице Коминтерна,14, обратились на «горячий телефон» программы «Вести Оренбуржья». Почти десять лет назад этот дом признали аварийным, но люди продолжают до сих пор жить в полуразрушенном здании и ждать переселения.

— Вся штукатурка валится, стена разрушается. Страшно, — огорченно говорит жительница дома Любовь Григорьева. Она вот уже несколько лет борется за крышу над головой. Ещё в 2006 двухэтажный дом по улице Коментерна, 14 признали аварийным. Обещали переселить в 2013 , да слова не сдержали. С тех пор жители халупы обошли не одну инстанцию. Письма чиновникам тоже не помогли. Сегодня в полуразрушенном здании живут лишь 4 семьи, остальных условия быта заставили найти более безопасное жильё.

Дом 30-х годов постройки держится на честном слове. Стены на 1 этаже, так же как и на 2-м, расходятся по швам. Потолок может рухнуть в любую минуту.

Жильцам приходится самостоятельно, подручными материалами утеплять трубы, укреплять стены и потолки. Всю прошлую зиму здесь не было ни тепла, ни воды. Жителей дома ждала очередная холодная зима.

Лишь к нашему приезду систему отопления исправили. Вызов специалистов и работы по замене труб в аварийном доме собственникам жилья обошлись в копеечку.

Впрочем, восстанавливать быт за свой счёт для них не впервой- 3 года назад этот дом сняли с тех. обслуживания.

В Администрации Медногорска нам пояснили — жить в аварийном доме осталось не долго.

Комментирует Андрей Дручинин, глава Медногорска: «По темпам строительства и обещаниям застройщика, мы должны в любом случае войти в график, который утверждён. До конца года планируется окончание строительства и предоставление жилья».

Читайте также: Медногорские предприятия отказываются оплачивать счета за тепло

Глава Администрации заверил, что весной 2016 люди получат ДОСТОЙНЫЕ условия для проживания. Остаётся только надеяться, что людей заселят в срок, и условия в нём будут действительно достойные. Для жителей дома № 14 по улице Каминтерна главным остаётся — пережить зиму. На момент приезда нашей съёмочной группы отопления в доме не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *