Медногорцы не верят в сказки

Самый верный, простой и безопасный способ освоить «наварить в свой карман» казенные деньги по всей стране — асфальтировка дорог и всего, что можно закатать в землю, и где потом трудно будет найти клад, подобный тому, что искал в стране дураков Буратино.

Спасибо партии родной за доброту и ласку, за нищету, развал страны, что мы не верим в сказки

Хотя есть и более смелые и изощренные, вспомним недавний случай с «ВИМ- Авиа», способы хищения баснословных сумм из госказны,к примеру, семейной парой Мурсекаевых. Которых так опекали и курировали  приближенные к Президенту чиновники А.  Дворкович и министр М. Соколов, что напрашивается вопрос, а уж не в доле ли и они, продолжающие заседать с невозмутимыми лицами на совещаниях у Президента?

Вот только, к сожалению, в роли этих самых мальчиков из полена папы Карло выступают миллионы простых налогоплательщиков. А иногда, не в силах сопротивляться высокопоставленным Базилио и Алисам — даже руководители муниципалитетов.

Не верим в сказки
И свернуть некуда, и на работу или в больницу грязным прийти нельзя

Медногорцы умоляли выделить деньги на асфальтировку городской площади и площади перед кинотеатром «Урал»?

Вы можете представить себе картину, чтобы медногорцы весь последний год, да и предыдущий, забрасывали городскую власть и губернатора области заклинаниями и просьбами выделить деньги на асфальтировку городской площади и площади перед кинотеатром «Урал»? Как и слезно просили бы поменять на асфальт вышедшую из строя всего через пять лет тротуарную плитку на ул. Советской?

А еще — спилить все деревья на месте так и не сданной под ключ (обещано было в августе) детской площадки в районе молодежного городка, возле кинотеатра и в других районах города? А сами методы работы обдувки старого асфальта чего стоят?

Читайте также:  Кто и зачем экономит на вывозе мусора в Медногорске?

В тот сентябрьский день люди просто не могли пройти по ул. Советской в районе кинотеатра из-за густого облака пыли, сдуваемого работниками на прохожих. Налицо было нарушение технологических регламентов по времени, способам проведения таких работ. И по неофициальной информации, деньги немалые уходят в землю — чуть ли не десятки миллионов.

И это вместо того, чтобы строить и ремонтировать действительно необходимые объекты социальной инфраструктуры. Как и озеленять ежегодно загазованный город в засушливом климате. Кто просил заменить прохладную живительную тень от деревьев в центре города на английские лужайки? Когда у нас будет народ решать, а не губернаторы и депутаты (к которым почему-то не ходят толпами избиратели на приемы), что нужно для жителей?

Доколе нас будут равнять с землёй?

Город в этом году не вошел в Программу по переселению из ветхого жилья. А нуждающихся в новом жилье еще очень много.

Ступеньки на ул. Горького
Эти останки ступенек просто взывают к коммунальщикам: «Доколе нас будут равнять с землёй»?

Много лет жители ул. Горького падают в осеннее — зимний период, да и в летний на крутом спуске по стершимся, разбитым до основания ступенькам к магазину «Каравай» и женской консультации. И это в центре города. А сколько немощных и больных стариков лежат без должного ухода в Медногорске? Сами соцработники не скрывают проблему дефицита кадров и ограниченные возможности соцслужбы.

Как легко было закрывать в угоду сиюминутным прихотям областного начальства дом-интернат для пожилых. И сейчас самое время задействовать городской власти, депутатам всех уровней административный и общественный ресурс для создания в городе хосписа или интерната для пожилых людей на 50 и более мест. И пустым он стоять точно не будет.

Но социальная политика в области и в городе много лет была направлена на то, чтобы уничтожались, разрушались, разворовывались капитальные строения зданий школы № 8, 6, ПУ-36. На очереди – школа №12.

Бывшая школа №12
Это не глухой хутор, здесь, за разрушенным забором, в обшарпанном здании бывшей школы №12 филиала д/сада «Ромашка» начинается воспитание в детях патриотизма

А именно ее просто необходимо задействовать в социальном плане. В городских школах учатся в две смены дети, что уже запрещено на законодательном уровне, а малыши Сортировки вынуждены рисковать своими жизнями, добираясь зимой на маршрутках до города. А еще можно было организовать здесь и приют для стариков.

Но это же не асфальт, который можно класть с нарушениями технологий, а люди. Значит, будет жесткий контроль траты денег со стороны общественности, а может, и со стороны надзорных органов. Вот и получается, что лучше без головной боли, на взаимовыгодных с областным начальством условиях продолжать «закапывать» деньги в плохенький асфальт.

А что там, за виадуком, после остановки Заречной все равно не будет видно начальству. Так пусть там все зарастает коноплей, обрастает свалками,  детсадовцы находятся в обшарпанном, напоминающем разруху послевоенных лет здании, на него же и любуются и делают фото на память с надписью: «Спасибо партии родной за доброту и ласку, за нищету, развал страны, что мы не верим в сказки».

Наталья ПОТАНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *