Медногорскому спасателю ампутируют пальцы

Медногорскому спасателю ампутируют пальцы — к такому выводы пришли медики. Необходимо ампутировать мизинец и половину безымянного пальца сотруднику патрульно-постовой службы полиции города Медногорска старшему сержанту Даниле Максудову. Он, напомним, пожертвовал свои рукавицы и куртку пострадавшим в снежном плену людям на трассе Оренбург — Орск.

О решении врачей сообщили «МК» друзья Данилы.

Врачи до последнего пытались спасти обмороженные пальцы левой руки Данилы Максудова. Но сегодня вынесли вердикт: ампутация неизбежна.

«Занесенное снегом авто, в котором находилась семья с двумя детьми, полицейским пришлось откапывать лопатами вручную. Чтобы помочь людям согреться, Данил Максудов отдал пострадавшим свою куртку и рукавицы. Сам в итоге получил обморожение предплечья и кисти. В этом весь Данил, по-другому поступить он не мог», — рассказал «МК» его сослуживец Александр.

«Мы вместе служили в 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде в Улан-Удэ. Более доброго, честного и открытого парня я в жизни не встречал. Данила нам помогал заниматься в армии штангой. А сегодня написал мне: «Здорово, брат. Врачи сказали, что без пальцев останусь», — поделился с нами Глеб.

«Когда говорят человек-скала — это о Даниле. Настоящий мужик и опора», — говорит о старшем сержанте его друг Олег.

«Таких, как он, людей, больше нет. Я очень рад, что мы с ним лучшие друзья, и всегда сможем постоять друг за друга. Работаем с ним вместе в ППС. Данила серьезно занимается тяжелой атлетикой. Женат, детей пока нет», — говорит Владимир.

Читайте также: Снегопад в Оренбурге создал заторы на дорогах

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *