Медногорская «скорая» выбирается из комы?

После случившихся недавно двух смертей медногорцев в здании суда и в очереди к окулисту, когда в первом случае, по словам очевидцев, скорая прибыла с опозданием и с неисправным дефибриллятором, вскоре нашли новый прибор, и работники прошли ускоренные курсы медсестер и санитарок по освоению аппаратуры в новом реанимобиле.

Но говорить о полном оснащении медицинским оборудованием приемного отделения пока не приходится. До сих пор там нет аппарата ЭКГ, за которым в экстренных случаях приходится бегать медсестрам по отделениям.

Дышит на ладан, перемотанный скотчем, старый тонометр. Из-за оптимизации персонала рентген кабинет работает лишь до 7 часов вечера.

И если привозят больного, нуждающегося в срочном обследовании, то приходится ждать по нескольку часов с острыми болями, пока освободившаяся скорая или родственники больных не привезут лаборанта.

Случай в вестибюле

Еще больше настораживает равнодушие некоторых врачей в экстренных случаях, как произошло 1 февраля в стенах городской больницы в вестибюле. По словам очевидцев, мужчине, которому стало резко плохо, нужна была квалифицированная помощь. Все врачи в это время находились на учебном занятии. Видевший все это зам. главврача У. Галиев не удосужился даже остановиться и осмотреть больного.

Не «царское дело», выходит, прикасаться к «непрофильному» пациенту. Пришлось самим медсестрам нести его в реанимационное отделение. К счастью, мужчину успели спасти. А были и такие случаи, когда на этом же месте умирали больные, которых отказывались смотреть врачи. И судебные дела еще не прекращены по таким случаям.

Поток жалоб на несвоевременное прибытие скорой помощи не уменьшается. Виной тому — передислокация диспетчерской службы в Кувандык, куда порой не дозвониться из-за загруженности линии.

Скорая медицинская помощь

Обращение к Президенту

В итоге бригада скорой помощи в составе одного фельдшера (на реанимобиле выезжают два фельдшера со стажем) может приехать не через 20 минут, как положено, а гораздо позже. И как бы ни приписывали себе лавры областные медицинские чиновники и главврач медногорской городской больницы, комментируя организацию в стенах больницы гемодиализного отделения, все знают, что доведенная до отчаяния утомительными поездками в соседние города местная жительница Л. Янина обратилась с видеобращением к Президенту, переданным ему еще и на словах журналистом из Москвы Гамовым.

И лишь после этого нашлись и средства, и помещение. А до этого всем было наплевать на мытарства больных Кувандыка и Медногорска.

Как и на то, что прибавка к зарплате медсестрам больницы (которых до того досокращались, что медсестрам хирургии приходится бегать в гинекологическое отделение присматривать в ночное время за больными) составила всего 200 руб.

Читайте также:  Избирательная арифметика Медногорска или как набрать нужный перевес в голосах

И, несмотря на все заверения областных начальников и главврача А. Перегудова в том, что майские указы Президента в части повышения зарплат медработникам уже выполнены, на деле оказалось, мягко говоря, лукавством. Довольны остались лишь врачи. А у медсестер фактически она сравнялась с «минималкой» — не дотягивает и до 10 тыс. руб.

Антон КОЛОМЕЕЦ

Медногорская «скорая» выбирается из комы?: 2 комментария

  • 24.02.2018 в 11:29
    Permalink

    А за что платить медногорским врачам? За то, что эндокринолог забывает на рецептах поставить печать свою? а терапевт — забывает расписаться на рецепте? и гоняют тяжело больных!!!!? Или может за то, что «сельский врач» — это только вывеска красивая у регистратуры?! А на самом деле — она и больных своих не знает в лицо! Или за то, что из реанимации тяжело больных «скорая помощь» увозит домой умирать?! Может быть вообще — есть договоренность и «бизнес» вместе с ритуалом????? Прокуратура Медногорска следует обратить особое внимание на медногорских врачей!

    Ответ
  • 07.03.2018 в 20:32
    Permalink

    1марта я была доставлена по скорой в приёмное отделение с острой болью, хотя прибыла из Оренбурга, будучи выписанной 1 же марта. Пришёл врач Руденко, посмотрев выписку оренбургскую, он стал кричать ты чего сюда приехала, езжай в Оренбург, он не слушал никакие объяснение, только орал, я тебя не положу и не буду ничего делать, езжай В Оренбург. Я его спрашиваю сквозь боль мне что повеситься? он отвечает, вешайся.Затем говорит медсёстрам я её не буду поднимать на верх пока не придёт терапевт. На моё счастье терапевт пришёл быстро, осмотрел, меня подняли в хирургию и там оказали экстренную помощь. Вопрос:» В каком состоянии был доктор Руденко?»Так орать, именно орать может человек, врач в неадекватном состоянии и это ведь не единичный случай.Я многого не написала, что мне там говорилось, слишком места много займёт

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *