Медногорская икебана или медвежий угол

В городе последние несколько лет стало уже недоброй традицией все благие намерения и действия по благоустройству если уж не выстилать в прямом смысле дорогой в земной ад, то не доводить начатые почины до конца. То строительный мусор долго прятали за высоким забором на ул. Чернышевского возле новостроек.

Иначе кроме медвежьих прогулок по вымирающему Медногорску оставшимся жителям и обсудить нечего будет

То начнут асфальт в снегопад укладывать в отдельных районах города, то так переусердствуют в опиловке «аварийных» деревьев, то поспиливают и здоровые. Судя по всему, не последнее проявление адской благонамеренности — опиловка вековых гигантов-тополей в районе Н. Сортировки.

Декорации для фильмов ужасов в натуральную величину

Если раньше, по мнению жителей этого района, было страшно оттого, что тяжёлые ветви могли рухнуть при порывах ветра на газовые трубы и электролинии, то после операции «Ы», проведённой силами «творческого» коллектива МУП «КСК» страшно стало проходить мимо и видеть эти обезглавленные, но не спиленные, как должно быть, до основания, чёрные омертвевшие деревья, напоминающие последствия бомбардировки в Сирии.

Это как же надо не уважать своих сограждан, чтобы оставить после проплаченных из наших налогов работ такой чудовищный ландшафт с тремя гигантами-обрубками вместе с развалившимся железным ограждением и разрушающейся на глазах бывшей школой №12?

Не лучше смотрится и район Западный, где такой же коллапс произошёл со зданием некогда крепкой добротной школы №6. А во что превращена ул. Тульская, основоположница микрорайона Машиностроителей? Не лучше выглядит и центральная улица посёлка Никитино — Моторная.

Скоро от школы №6 останутся только развалины

Есть улицы центральные, а есть ногосломальные

Остановка «Молодежная», ул. Моторная

Особенно «впечатляет» неблаговидный и не благоуханный, а ядрёно-смрадный отрезок улицы, где расположены мусорные контейнеры. Которые, по словам жителей прилегающих домов, зимой и летом одним цветом. А проще говоря, представляет филиал городского мусорного полигона за городом, где также не соблюдается технология хранения твёрдых бытовых отходов.

В общем, год экологии в Медногорске проходит под девизом: «Центр подметем, окраины обойдем». Мало того, что указанные здания бывших школ, находящиеся в черте города, выглядят словно после боев за освобождение Алеппо, так и покореженные, вывернутые пролеты железной ограды просто угрожают жизни, играющей в том районе детворе (школа № 12).

Это — вот с такими промежуточными результатами разрушений до основания городская власть планирует создать в ближайшее время территорию опережающего развития? Уж не госпожа ли Починок учила в Москве несколько месяцев на курсах наших градоначальников в социальном университете?

Чтобы стать такой территорий в будущем, нужно уже сейчас показывать мастер-классы по исправлению прошлых «косяков», рачительно использовать материальное наследие лучших советских времён. Иначе кроме медвежьих прогулок по вымирающему Медногорску (одна особь которых уже забрела в ночь на 20 апреля в центр города) оставшимся жителям и обсудить нечего будет.

Центр города – в двух остановках. Такую разруху каждый день видят воспитанники группы детского сада, размещенного в этом здании. И это страшно.
Центр города – в двух остановках. Такую разруху каждый день видят воспитанники группы детского сада, размещенного в этом здании. И это страшно.

Анна СМИРНОВА

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *