Маленькая «писулька» медногорского чиновника Орлова

Пожалеть нынешней зимой можно всех: жителей города, особенно частный сектор, коммунальщиков, администрацию города, которая, судя по всему, уже израсходовала лимит на ГСМ для снегоуборочной техники. А зима только в разгаре. Только вот городская власть у нас не новичок и знает, что зима в городе заканчивается в конце марта и что к ней нужно было готовить хорошо сани ещё летом.

Чиновник самолично разнёс предписания о содействии в расчистке снега предпринимателям, владельцам магазинов

После очередного снегопада 25 января на следующий день вся дорожная техника утюжила центральную дорогу. Это правильно. Но если выпускать на линию всю дорожную технику, а не 2–3 единицы в пять утра, то к 11 часам была бы расчищены протяжённые улицы п. Заречного, центральной части города, Никитино.

26 января все тротуары центра города представляли собой снежную целину, не говоря уже про отдалённые улицы частного сектора. Чтобы люди работали в ночную смену, им платить надо соответственно. А если на зарплату за ночные смены город не выделяет деньги МУП КСК, то такой коллапс будет у нас всю зиму.

Пугай, да меру знай

Но, как говорится, есть ещё «светлые головы» в администрации, которые придумали способ, как деньги в казне сохранить, и задачу по расчистке снега решить. Один из них — господин Орлов.

Он самолично разнёс предписания о содействии в расчистке снега предпринимателям, владельцам магазинов. Причём не площадки перед своими магазинами (те и так их расчищают без чьих-то указаний), а территорию, принадлежащую муниципалитету и которую обязаны содержать городские коммунальные службы.

Само Предписание написана лукаво, то ли это угроза, то ли это просьба. По стилю текста сразу и не поймёшь. И главное, под копирку и без печати главы города.

Выходит, господин Орлов, член административной комиссии, «титулованный» юрист двух организаций (а это вообще было зачем прилеплять к своему статусу в этой бумаге?) из кожи лезет вон, чтобы помочь руководству города сэкономить?

…или много на себя берет

Вот только почему-то не верится в альтруизм автора Предписания, скроенные на скорую руку, под копирку с вкривь и вкось вписанными фамилиями адресатов — предпринимателей, как и его легитимность, вызывают большие сомнения даже у неюристов. На кону, вероятно, светит хороший бонус за проявленную инициативу. Ну если, конечно, «прокатит».

Только вот среди предпринимателей, которых на словах пестует наше правительство (на деле по-прежнему «кошмарит» через этих самых чиновников и проверяющих), уже нет «лохов», чтобы брать под козырёк все писульки без печати и законного обоснования на веру.

Интересно: городская прокуратура знает об этих инициативах г. Орлова? Если нет, то пусть познакомится и даст правовую оценку. Только побыстрее. Пока зима не кончилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *