Куда ж ты мчишься, не единая Россия?

Если еще кто — то из доверчивых «зомбированных» теленовостями пенсионеров верит, что власть уже не осмелится (больше некуда) принимать новые законы, ухудшающие жизнь, то это его право.

Но думские «сидельцы» из партии власти и министры решили и дальше дожимать граждан, находя все новые и новые дырочки в их уже пустующих кошельках и карманах.

Ни дня без новых налогов и поборов.

Так, наш неустанный «стахановец» по выбиванию налогов в два раза больше, чем должно быть при снижении экономических показателей ВВП, г. Мишустин предлагает еще один способ отъема денег у обобранных россиян. Ни много, ни мало: провести новую инвентаризацию объектов недвижимости (земельные участки, здания, строения).

Весенний коллапс в Медногорске
Весенний коллапс на городских (не говоря уже о частном секторе) дорогах вновь оказался рукотоворным. 11 марта больные с большим трудом могли подъехать на такси к поликлинике. Застревали даже грузовые ГАЗели.

Особенно «возрадуются» этому медногорцы, которым ввиду неблагоприятного экологического климата из-за нахождения в черте города источника вредных выбросов — ММСК нужно было давно отменить и вовсе налоги на землю и строения.

Законодатели, избранные в ЗС области и городские советы, не посчитали нужным пробивать этот вопрос (его решение) по всей вертикали власти.

Снег на крышах медногорских домов
По чистой случайности не произошла трагедия при сходе 11 марта огромной глыбы снега с крыши дома № 6 ул. Герцена. Кричащую проблему с очисткой крыш даже у себя под носом в упор не замечают ответственные чиновники администрации по ЖКХ. И куда подевались у коммунальщиков «вышки» для таких работ?

Мало того, что земельный и имущественный налоги в городе много лет вызывали недовольство горожан, так теперь хотят еще раз «ошкурить» народ, который, вероятно, г. Мишустин и вся правящая «элита» принимает за тупых покорных баранов.

Улица Фурманова в Медногорске давно утонула в снегу
Главная дорога (ул. Фурманова, фото 12 марта) к надзорным органам: в суд и прокуратуру, по которой добираются медногорцы с жалобами на отвратительную работу коммунальщиков. Не каждая машина и человек доберется и до середины пути к ним.

Но и это, как и пенсионная и скандальная мусорная реформа, еще не все. Тихой сапой, «под ковром», не рекламируя особо, правительство решило поживиться на пользователях бытового газа, внеся Постановление № 410.

Некто из влиятельных лоббистов вставил несколько фраз в него, изменив взаимоотношения потребителей с Межрегионгазом.

Если раньше диагностирование газопровода свыше 30 лет было функцией этой организации (входило в договор с потребителем), то очередные властные дельцы прописали это диагностирование отдельной услугой с обязанностью УК заключать договор с любой другой компанией, имеющей лицензию на это.

Будто бы Оренбургмежрегионгаз не мог бы это делать и дальше. Понятно, что УК найдет на эти нужные цели деньги в карманах собственников МКД (многоквартирных домов), подняв снова тариф на содержание дома.

А в «запасниках» «рывкодателей» — министров и «едросов» есть еще одна «убойная» задумка — всех загнать в «электронное стойло». Чтобы уже никто не дергался и был на виду.

К чему привела самая незначительная пока попытка оцифровать медобслуживание в Медногорске, уже стало понятно в уходящем году и в начале нового. На прием к терапевту не попасть (хоть умри) раньше, чем через 8 дней, не говоря уже об узких специалистах.

Медицинские оходы
Вот такие автомобили должны вывозить и обезвреживать медицинские отходы. В Медногорске все идет по старинке. Вынесли биоотходы к гаражу за стационаром и никаких проблем, кроме риска заражения населения.

В больнице с 1 по 10-е марта не было штатных терапевтов: одного перевели в дневной стационар (на ней и держалось отделение), другой (молодой, видимо, очень опытный, тут же ушел на больничный).

Приходили лишь дежурные терапевты или хирург давал распоряжения по отделению. И это при полной (на эти дни) реанимации и забитом больными отделении.

Многострадальные пациенты, сидя возле регистратуры, уже не надеются, что их здоровье в отремонтированной поликлинике можно будет поправить вовремя и бесплатно.

Куда ж ты мчишься, не единая Россия?
Дефицит врачей и лекарств, своевременной диагностики не дает шансов медногорцам оптимистично смотреть в будущее, причем ближайшее.

Наталья ПОТАНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *