Кто ставит красный крест на медногорцах?

Нескорая медицинская помощь скоро станет реальностью в Медногорске

Вразрез с принятой на высоком уровне концепции доступности медицинских услуг для населения, подтвержденной министром областного здравоохранения Тамары Семивеличенко в региональных СМИ, жители Медногорска, как нелюбимые пасынки, оказались за бортом принятой концепции, может статься, и за бортом жизни.

Одним росчерком пера областные медчиновники сократили диспетчеров станции скорой помощи в Медногорске. Приказ о сокращении медработников уже подписан. И теперь жители 25-тысячного города будут вынуждены прорываться сквозь занятые линии Кувандыкской ЕДС (Единой диспетчерской службы), чтобы вызвать скорую помощь.

Одним росчерком пера областные медчиновники сократили диспетчеров станции скорой помощи в Медногорске

Сэкономив на зарплате всего четырех диспетчеров, обслуживающих город протяженностью более 15 км, порой работающих в авральных условиях из-за увеличения вызовов в ночное время и зимний период, бездушные экономисты от медицины ставят под угрозу сохранение жизни горожан.

Не учитывая полного незнания диспетчерами Кувандыка дислокации городских улиц, отсутствия необходимой логистики, перебоев телефонной связи, нормативов сбора экипажа на вызов в течение четырех минут, отсутствие современных автомобилей скорой помощи (из «распиаренных» прибывших в область 80 современных автомобилей скорой помощи, Медногорской городской больнице выделили всего один) эти «гуманисты»-экономисты не подумали о последствиях таких скоропалительных решений.

Скорая помощь Медногорска

Транзитный вызов 03

Три износившихся автомобиля не могут набрать даже в экстренных случаях скорость более 60 км в час. Вышеназванные факты нарушают все принятые ими же законодательные акты по качеству обслуживания медуслугами населения. Циничное желание далеких от чаяний медногорцев руководителей самого гуманного ведомства «дооптимизировать» остатки городской медицины приведут к еще большему числу смертей от неоказания своевременной помощи.

Читайте также: Кувандычанин обокрал жительницу Медногорска

Только дилетант или плохо разбирающийся в специфике работы станции скорой помощи руководитель мог додуматься до такого. Как может успеть один-два диспетчера (в лучшем случае) Кувандыка принять вызов при безотлагательном случае, передать опять же неизвестно по какой связи вызов назад в Медногорск, вывести бригаду на вызов в течение четырех минут, найти в авральном случае замену или подмогу из числа свободных от смены фельдшеров?

Только дилетант или плохо разбирающийся в специфике работы станции скорой помощи руководитель мог додуматься до такого

А сколько вызовов будет идти параллельно от жителей Кувандыкского района? При этом реформаторы не учитывают и человеческий фактор. Работающие диспетчеры прекрасно знают многих своих постоянных клиентов, оперативно находят контакт с больными и дают правильные советы, умеют различать ситуации. Когда надо срочно выезжать, а кому достаточно совета.

При отсутствии телефонной связи (такое в городе зимой бывает нередко) диспетчеры сами идут в гараж за водителями. Через свои каналы связи вызывают свободных фельдшеров. Такое впечатление, что делается это специально. А ведь нынешняя зима уже показала все бреши в оптимизации лечебных учреждений. Сколько больных уже поумирало по дороге в соседние города Орск и Медногорск, как и случаев родов в антисанитарных условиях в полевых условиях в личных автомобилях.

Не стыдно, господа эскулапы в высоких креслах? Вот где настоящие двойные стандарты. С телеэкранов льется тальянка, а на деле не жизнь, а жестянка

И это-то в XXI веке. Не стыдно, господа эскулапы в высоких креслах? Вот где настоящие двойные стандарты. С телеэкранов льется тальянка, а на деле не жизнь, а жестянка. Если власть делит народ на быдло, которого чем больше умрет в глубинке, тем лучше, и на элиту, пользующуюся в областных центрах и крупных городах всеми последними достижениями высокотехнологичной медпомощи, то грош цена тогда всем общественным народным фронтам и большинству правящей партии в парламентах всех уровней.Не вы ли талдычите в своих эфирах о народосбережении? Может, хватит плевать в колодец, из которого придется когда-то и воды напиться?

Надежда Левандович

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Кто ставит красный крест на медногорцах?: 1 комментарий

  • 16.03.2017 в 12:50
    Permalink

    Да уж,учитывая какова зарплата в Медногорске,-много они сэкономили на четырех диспетчерах!А людские жизни для наших чиновников ничего не стоят.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *