Кто и зачем экономит на вывозе мусора в Медногорске?

Медногорск стоит в почетном ряду 12 городов Оренбуржья, где расположены санкционированные свалки. Но также верно и то, что он должен был войти в другое число — 488 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов Оренбуржья. Причем в пределах муниципального образования таких очагов заразы несколько.

В лучших традициях нынешних кризисных капиталистических времен в городе хватает сил, средств, решимости городской власти лишь на приглаживание фасадной стороны Медногорска, т. е. центра и просматриваемых высоким начальством через тонированные окна внедорожников обочин. И даже на это порой не хватает бдительности и расторопности. Как, например, на ул. Свердлова, возле детской спортивной школы не одну неделю лежали груды спиленных веток и другого строительного и бытового хлама.

Свалки в Медногорске
И таких свалок, как на ул. Свердлова, в городе ещё немало

В силу непонятных причин вопреки заверениям главы города Дмитрия Садовенко работники МУП «КСК» так и не провели окос зарослей бурьяна на Северном кладбище. И лето кончилось. И зарплата исправно выдавалась начальнику этой организации, ответственному за уборку кладбищ господину Невенчанному, а неубранные возы и ныне там.

В мусорной блокаде

Про Ракитянку и Никитино уже и не говорят власти, разве сами жители. Сколько за это лето произошло пожаров в этих районах из-за того, что брошенные переселенцами разрушенные старые дома превратились в пороховые бочки. Не видят этого безобразия ни городские чиновники, ни городская прокуратура, ни местное отделение Роспотребнадзора, ни руководство МЧС. Как не видят они и того, что примерно в трехстах метрах от городского полигона ТБО «организована» непонятно кем несанкционированная свалка, которая по площади уже превзошла официальную.

Большая свалка Медногорская

И никаких табличек и запрещающих знаков с предупреждениями о недопустимости ввоза ТБО здесь нет. Вот и везут сюда как сами коммунальные службы города, так и все кому не лень, различные бытовые и твердые отходы. Какие финансовые и деловые взаимоотношения сложились у руководства города с ООО «Мечта», непонятно, как и непонятно, кто кому отказывает и на каких условиях в размещении ТБО на полигоне. Или власть невозможно употребить для нарушителей потому, что «своих» же негоже наказывать? Или это уже такой еще один вид теневого мусорного бизнеса, когда все про всех все знают, но позволяют за «не бесплатно»?

Читайте также:  Год экологии в Медногорске отмечен большими выбросами вредных веществ

Получается, что коммунальные службы города, включая руководство МУП просто дискредитирует городскую администрацию, саботируя выполнение своих обязанностей после указания главы на их недоработки.Заросли на кладбище

Или господину Подшибякину трудно разрываться между семейным бизнесом и государственной службой? Так и не надо разрываться. Лучше — определяться, и думать о том, что это теплое место вряд ли будет пустым при большом желании градоначальника навести порядок и дисциплину в данном муниципальном учреждении. Иначе мы по экологическому неблагополучию уже не в числе пятнадцати самых грязных городов застрянем, а пробьемся в тройку лидеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *