Криптовалютная лихорадка в Медногорске

Мечты сбываются не только у руководства газпрома, но и у его рядовых сотрудников

Такая реклама, как и «Газпром — наше достояние» стала явью и сутью, как и положено, в жизни одной «выдающейся» работницы этого предприятия. И мечта у девушки сбылась, причем не одна. И достояние-состояние материальное увеличилось. Не покладая рук, по-стахановски, гражданка Н. успешно выполняла плановые задачи на рабочем месте.

А после этого так же с огоньком успевала трудиться на другом фронте — организовывала из круга своих знакомых закрытый клуб «У кого за триста». За реальные сотни тысяч рублей клиентов и неким «контрактам» эта дама гарантировала ежедневный процент и стремительное увеличение вложенного капитала в ближайшем будущем. Так оно и вышло. Только не у ее «подрядчиков», а у самой дамы.

Криптовалютная лихорадка в Медногорске

Эксперты о биткоине

  • М. Делягин: биткоин — это инструмент для неоплаты налогов или получения быстрых высоких доходов.
  • М. Хазин: криптовалюта — чисто спекулятивная игрушка в рамках некоторых планов мировых игроков.
  • Н. Касперская: сравнимый с финансовой пирамидой «МММ» биткоин является разработкой американских спецслужб. Криптовалюты могут использоваться с целью финансирования терроризма, преступных группировок.

Медногорцы, вернее ее часть, чаще молодые и образованные, продолжают верить в чудеса или попросту в бесплатный сыр в мышеловке. Одни «верующие» полагаются в духовном и физическом излечении на сектантов Ковшиков, раскинувших свои агитационно-рекламные сети в виде объявлений по всему городу.

Другие — в высокие цифровые технологии, в т. ч. электронные деньги, не попытавшись разобраться в их истинном назначении, их стране-экспортере, не удосужившись хотя бы «прошерстить» тот же Интернет с аналитикой на эту тему.

А если бы люди немного хотели себя подстраховать, то могли бы узнать из того же Интернета о том, что соучредитель и технический директор сайта биткоинов Эмиль Ольденнбург в конце 2017 года продал все свои биткоины, посчитав инвестиции в них самыми рискованными из-за невозможности их (биткоинов) стать валютой для торгов.

Люди услышали, что в Калифорнии кто-то за утро зарабатывает больше, чем они зарабатывают в год  — цитата из фильма «Золотая лихорадка»

Но медногорцы народ упертый, можно сказать и рисковый. Поверившие на слово обаятельной молодой знакомой, не побоявшейся бросить тень на всемогущий Газпром, (камней в него хватает от простых людей) одно из ее подразделений в Саре, члены «тайного» клуба не удостоверились в ее благонадежности, как и в самом сайте компании AirBit Club, работающем по этому направлению.

И не узнали или не захотели узнать самого главного об этом «хайпе»: криптовалюта не регулируется не только в России, но и нигде в мире. Счета с ней и кошельки невозможно проверить и арестовать.

А майнить ей может кто угодно.

Медногорск готовился стать Меккой криптовалютных миллионеров, но что-то пошло не так…

И самое обидное для почти сотни медногорцев, попавших в очередную финансовую пирамиду с биткоинами, что все они доверяли друг другу и самой организаторше этой «пирамиды» — жительнице города.

Биткоин в Медногорске

Вход в эту биткоиновую «секту» был лишь для особо приближенных к ней знакомых и их знакомых, что опять не насторожило доверчивых граждан. Как и в уже известной МММ, первые 20 человек получили от своих приличные вложений (минимальный взнос — не менее 100 тыс. руб.) в некие «контракты» обещанные суммы.

Читайте также:  В Башкирии бывший замглавы Медногорска пойдет под суд

А дальше, как всегда в таких лохотронских схемах, начинается сбой в сроках оплаты, отмахивание от «клиентов» самой главной в пирамиде бизнес-леди. В итоге вложившие приличные суммы денег медногорцы вообще рискуют оказаться и без процентов, и без самих первоначальных своих взносов.

И как бы в насмешку над ними, госпожа, вовлекшая их в «хайп» с криптовалютой, снялась со своим мужем в ролике, где они покупают новенький Лексус за несколько миллионов рублей.

Вполне возможно, что сделка там была настоящая. Как и слухи о том, что эта предприимчивая дама, злоупотребившая доверием своих знакомых, купила квартиру в Оренбурге.

Криптовалютный осадок

И на что теперь могут рассчитывать обманутые люди, если не на помощь родной полиции. Наверняка у всех пострадавших от пирамиды медногорцев имеются уже не виртуальные, как биткоины, факты. А реальные свидетельства (переписки, скриншоты, переводы, диалоги по мобильному и т. д.).

И может быть, шансов вернуть свои кровные у обманувшихся «адептов» новой пирамиды «МММ» не так уж и много, не воспользоваться всеми доступными правовыми способами и не исправить ситуацию просто грех.

AirBit Club дает концерт в Медногорске
Под благовидным предлогом помочь сиротам и бедным, выступая в роли спонсоров и соучредителей благотворительных концертов с участием известных талантливых музыкантов, иностранные владельцы виртуальных AirBit Club все агрессивнее действуют на подсознание россиян, вовлекая их в мыльные «проекты», выуживая из доверчивых людей все их сбережения.

А развернувшим не на шутку свою посредническую деятельность в деле облапошивания медногорцев кураторам пока не поздно, нужно прийти в отдел полиции добровольно и тем самым смягчить вполне возможное наказание.

А если нет, то стоит им напомнить о том, что статью 172.2 УК и другие о мошенничестве никто не отменял.

Наталья ПОТАНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *