Кому спасенье от огня, а кому — что в полымя

Еще одна коммунальная «эпопея», длящаяся уже много лет для жителей по ул. Гайдара, 19, судя по последним ответам из министерства природных ресурсов, экологии Оренбургской области, будет иметь печальное завершение.

Тут уже бы не только хватило на пожарное депо в Медногорске, но и на ремонт заброшенной школы № 12

Они уже и до президента дошли, но ему, видно, не до жильцов отдельно взятого дома. А многочисленная армия его помощников «повелела» разбираться в ситуации тем, кто до этого палец о палец не ударил, чтобы решить эту проблему.

Люди хотели добиться совсем немногого: жить в полной безопасности, а не по соседству с пожарным депо, из-за которого более 20 лет не благоустраивается инфраструктура двора, что приводит нередко к травматизму и локальному загрязнению.

Надо признать, что глава города Д. Садовенко душой и телом, как говорится, на стороне жильцов. За его подписью также направлялось письмо в адрес правительства Оренбургской области о размещении пожарного депо с нарушениями ст. 76 ФЗ.

После чего Медногорск успел попасть в госпрограмму, в которой уже были указаны сроки (2016-2018г) строительства нового депо в п. Никитино.

Больше десяти лет жильцы дома активно звонят во все колокола, чтобы перенесли пожарное депо в безопасное от людей место. Но вместо обещанной помощи в решении этого вопроса в этом году жильцы получили отказ от областных властей.

Но вопреки предыдущим обещаниям в последней пространной бюрократической отписке от 9 ноября 2018 года за подписью замминистра В. Белова по существу не решаемой многие годы проблемы было всего одно предложение, окончательно убившее все надежды жильцов на спокойную жизнь: «Здание пожарного депо, в котором располагается ПСЧ ФГКУ «5 отряд ФПС по Оренбургской области» в предложения по объектам капитального строительства ФПС ГПС не включено».

Зато аппаратом губернатора в июне этого года включено изъять из бюджета на обеспечение пяти «светских» приемов с меню на два миллиона рублей.

И сколько миллионов уже ушло до этого года на проведение в Оренбурге всевозможных «евроазиатских» форумов, фестивалей, волонтерских форумов.

Тут уже бы не только хватило на пожарное депо в Медногорске, но и на ремонт заброшенной школы № 12. И тогда бы школьники начальных классов школы № 2 не занимались во вторую смену.

Читайте также:  Что нам стоит тариф «удвоить»?

Так за чей счет банкеты, господа финансисты аппарата губернатора и кабмина? Может, пора переходить на народный рацион — лучок да картошку?

А вместо употребления икры и семги и говяжьего языка на «тусовках» за счет налогов оренбуржцев пора бы находить общий человеческий язык с жителями моногородов и решать важнейшие для их выживания и проживания вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *