Капитальный облом

ЕСЛИ ФОНДУ МОДЕРНИЗАЦИИ ЖКХ ВСЕ ДО ФОНАРЯ,
ТО ЖИТЕЛЯМ ТАКОЙ ФОНД И КАПРЕМОНТ НЕ НУЖНЫ

Все, что прогнозировали эксперты разных уровней по капремонтам, сбывается. Многочисленные жалобы на качество ремонта в разных регионах, непрозрачность механизмов сбора денег и безответственность ответственных лиц Фонда модернизации ЖКХ, в том числе и Оренбургских в лице генерального директора Т.А. Бахитова и ООО « ТКС Про» ( Ю.П. Новгородов) приводят к тому, что ремонты делают некие « дикие бригады», не соблюдающие никакие технические регламенты.

Как проводились и чем закончились капитальные ремонты крыш в Медногорске, написали прокурору города жители микрорайона Южного

Как проводились и чем закончились капитальные ремонты крыш в Медногорске, написали прокурору города жители микрорайона Южного. Выдержки из письма:
— Ремонт крыш проводится без проекта на капитальный ремонт. Никакой информации об объемах работ, сроков, материалов жителям не предоставили. Да и насколько правомерно проводить ремонтные работы кровли в осенне-зимний период? Никакого контроля за работами никем не ведется, якобы так положено. И даже Жилищная инспекция не вмешивается, а работ у должны принимать собствннки жилья. Но мы же специалисты, да и проекта. На который выделены деньги, нам никто не показал.

Затоплены квартиры пятого этажа и верхних этажей подъездов

Что мы имеем на сегодня. Жильцам дома №11 ул. Металлургов, где проводился ремонт кровли, причинен значительный ущерб. Затоплены квартиры пятого этажа и верхних этажей подъездов. Это произошло из-за несвоевременного проведения работ и нарушений строительных норм и правил. Работы по стяжке кровли проводились при недопустимо низких температурных режимах в зимний период. Наши обращения о возмещении материального ущерба и морального вреда игнорируются.

лестничные проемы испачканы битумом, стены подъездов- грязью и налетом пыли, поцарапаны окрашенные панели. Мусор

Кроме того, в результате такого капремонта ранее отремонтированные силами ООО « ЖилКом» подъезды вновь нуждаются в ремонте: лестничные проемы испачканы битумом, стены подъездов- грязью и налетом пыли, поцарапаны окрашенные панели. Мусор. образовавшийся после ремонта крыши ,складируется возле дома и не вывозится строителями. С новых парапетов вода стекает по стенам дома, разрушая их. Фоновые трубы от ветра гудят и качаются.

Это не капитальный ремонт, а издевательство над людьми и самое настоящее отмывание денег

Это не капитальный ремонт, а издевательство над людьми и самое настоящее отмывание денег. Возмущает и позиция Жилищной инспекции, которая не ведет контроль за проведением работ по капитальному ремонту, хотя она же сама выдавала ранее предписания по ее ремонту. И кК даже при желании она теперь сможет это сделать, не мея на руках проектной документации и узлов сопряжения кровли с парапетами, вентканалами, вытяжками, зонтами и т.д. И самое возмутительное в этой ситуации- реакция на наши обращения в Фонд модернизации ЖКХ области по по поводу некачественно выполняемых работ. Нам был дан ответ. Что все выполнено с хорошим качеством.

И как после этого не поверить в коррупционные мотивы деятельности данного фонда и его руководителей , высокопоставленных кураторов из Госдумы?

Читайте также: Автобусный чайкинизм в Оренбурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *