Как в Медногорске автономное отопление привело к публичному разбирательству и народному гневу

Маленький город — маленькие проблемы? Большая страна – большие? Складывается такая ситуация и впечатление, что финансовому блоку правительства Д. Медведева чем хуже экономика страны, тем лучше.

НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ:

Правительство РФ решило не переводить в юрисдикцию России из офшоров крупный бизнес с такими аргументами: «принудительные меры перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию России создаст значительные риски для экономики страны».

Хуже, потому что совсем недавно вопреки требованиям Президента РФ В. Путина правительство приняло решение против деофшоризации вывезенных из страны капиталов. А это значит, что 1 триллион рублей, «наваренных» на российских недрах приближенными к Президенту олигархами-чиновниками, возглавляющими или входящими в управление крупных сырьевых и финансовых компаний, как «Алроса», «Газпром», «Башнефть», «Норникель», «Роснефть», крупные розничные сети, сотовые операторы и другие компании не будут работать на российскую экономику, на прибавку пенсий старикам и увеличение позорных по самой сути прожиточных минимумов.

Не ваши деньги — не вам решать, в офшорах прятать или как

То есть почти 200 юрлиц и физических нагло увели только за 2016 год 70% нашего ВПП. Почему лучше? Не надо будет делиться с презираемым им народом богатством, нажитым «непосильным» трудом. Не презирали бы, работая на его благо. А не на свои кубышки. И за это ратуют, не удивляйтесь, те самые знакомые нам с экранов лица, дружно аплодировавшие Президенту, призывающему проводить деофшоризацию капиталов: гг. Шувалов, Орешкин, Силуанов, Набиуллина, Греф и иже с ними.

Как в Медногорске автономное отопление привело к публичному разбирательству и народному гневу

Это не просто саботаж инициатив и указаний Президента, а наглый демонстративный плевок в лицо всем россиянам, вынужденным в 2018 затянуть ещё туже пояса уже на шее. Из-за собственных непомерных аппетитов монополистов – Газпрома и Роснефти и других медногорцам так не видать обещанных министром Оренбургской области господином Кузьминым 1500 новых рабочих мест в 2017–2018 году. Поскольку вместо них собираются завозить мигрантов в города нашей области. Им, вероятно, и платить меньше нужно будет.

Так что безработным жителям Медногорска даже с образованием не светит ничего, кроме труда грузчиков и разнорабочих, да ещё дворников. И вся эта программа с созданием рабочих мест настолько завуалирована, что непонятно, кому это выгодно и кто на этом «поимеет». Продолжится оптимизация бюджетных организаций, тех же больниц, детских и культурных учреждений.

Медногорцы готовы выйти на митинг

В Медногорске часть горожан, в основном составляющих так называемый средний класс, в том числе и предприниматели, готовы были выйти на митинг протеста против нечестной игры руководства «Энергосбыта» и тепловиков.

Пользуясь несовершенством нашего законодательства, его противоречиями и изменениями, монополисты-тепловики решили с нового 2017 года вновь открыть уже закрытые несколько лет (после официально разрешённой установки в квартирах автономного отопления) лицевые счета.

Автономное отопление в Медногорске

Монополисты-тепловики взялись выставлять приличные суммы в платежках, всем, причём по-разному, кому за два, кому за три и больше месяца за якобы центральное отопление, которым те не пользуются. И лишь стояки, оставшиеся у собственников, чтобы не нарушать непрерывный цикл подачи тепла в другие, не оборудованные автономными котлами квартиры, да огрехи в законодательстве стали формальным поводом для выставления счетов. Решать вопрос ребром пришлось уже 11 октября, вернее сначала на совещании  при заместителе губернатора области С. Балыкине 10 октября.

Народ Медногорска заставит работать власть

Как показала действительность, когда народ един (или хотя бы часть его) в своих справедливых требованиях, власть понимает, что надо уступить. Так и в этом случае. При полном конференц-зале 11 октября пока ещё мэр Д. Садовенко (слухи о его возможной отставке по якобы надуманному региональной властью предлого-обвинительному заключению СК РФ в его адрес и его заместителя А. Дручинина за разыгравшуюся в январе трагедию на трассе Оренбург — Орск продолжают усиленно муссироваться среди горожан. Которые называют эти действия региональной власти не иначе как «нашли крайних» или «повесить всех собак») успокоил владельцев автономного отопления.

слухи о возможной отставке мэра Медногорска Д. Садовенко по якобы надуманному региональной властью предлого-обвинительному заключению СК РФ в его адрес и его заместителя А. Дручинина за разыгравшуюся в январе трагедию на трассе Оренбург — Орск продолжают усиленно муссироваться среди горожан

Хотя протокола совещания о положительном решении этой проблемы в руках у мэра не оказалось, он уверил все неверующих, что текст документа будет опубликован в ближайшем номере городской газеты. Счета за тепло перестанут приходить от «Энергосбыта» не только тем гражданам, кто подключил «автономку» в начале 2000 годов в добровольно-принудительном порядке, как жители Ракитянки, у которых не оказалось при этом разрешительных документов на руках, но и тем, кто обошёл законы и подключился недавно. Этой группе жителей будет предоставлена отсрочка до конца мая 2018 года для приведения всех разрешительных документов в порядок.

Народ Медногорска заставит работать власть

Подключаться уже после собрания к «автономке» будет нельзя никому. Это запрещает новый закон. Присутствующий на собрании директор Восточного филиала ОАО «Оренбургэнергосбыт» Д. В. Свиненков  лишь подтвердил обнародованную мэром информацию и пообещал не присылать больше счета за отопление владельцам автономного оборудования.

Читайте также:  Медногорцы не верят в сказки

Но жители все же успели высказать свои претензии в целом Энергосбыту в лице медногорского и Восточного филиалов. А также местным тепловикам в части грубейших нарушений в обеспечении горячей водой жителей города. Л. П. Косуля, жительница ул. Комсомольской возмущалась ненормативной, а гораздо ниже, температурой горячей воды в кранах, что и стало когда-то поводом установить в квартирах автономное отопление.

Но при этом счета за горячую воду только растут. А.В. Аносов высказал юридические претензии к «Энергосбыту», который не имеет права без заключённых с жителями договоров выставлять счета в качестве посредника между ресурсоснабжающими и обслуживающими компаниями.

Вразумительного ответа по высказанным претензиям жители Медногорска не получили. Зато власть получила вполне убедительные аргументы и факты того, что, если проблемы горожан и их права не будут защищаться на местном уровне, то народ заставит её работать.

Ирина РАМАЗАНОВА

Как в Медногорске автономное отопление привело к публичному разбирательству и народному гневу: 1 комментарий

  • 13.10.2017 в 13:51
    Permalink

    ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и ПАО «Т Плюс» это предприятия олигарха Вексельберга.
    Данные организации давно правят бал в оренбургской области. Имеенно по их отчетам Оренбургская область бодро рапортует о миллиардных долгах ресурсоснабжающим организациям. Возмущение жителей г. Медногорска, наиболее активной группы, связано с произволом ресурсоснабжающих организаций, в частности ПАО «Т Плюс». В городе Медногорске ОАО «Энергосбыт Плюс» выдумывает то мультисчета, то плата за бойлер в литрах сверх показаний общедомовых счетчиков за тепловую энергию, маскируя это под плату за горячую воду. То с некоторых домов берут плату за долив, объясняя жителям, что вы потребляете горячую воду, а часть воды мы берем из системы , поэтому её надо добавлять. Суд и прокуратура города Медногорска стоят на стороне интересов ПАО «Т Плюс», которая подает иски в скуд и суд выносит судебные приказы, не имея всего пакета документов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *