Как убивают медицину в Медногорске

На медногорскую медицину сегодня очень много нареканий. Врачи к пациентам проявляют открытое невнимание, зачастую не находится необходимых лекарств. Этот список нареканий к нашей медицине можно продолжать бесконечно. Но давайте посмотрим один день этого спектакля в жанре трагикомедии со стороны, в роли зрителя. Усаживайтесь поудобнее – начинаем.

Пора понимать, что система здравоохранения уничтожается не снизу, а сверху. Система, которая низводит работу врачей, самих врачей и больных ни в что!

Персонажи:

Практикующий врач – мужчина в возрасте, имеющий проблемы с администрацией больницы и приниженный квитком из бухгалтерии с графой «оклад – 5600».

Администратор богадельни – прохиндей, равно охотно организующий и губернаторский субботник, и встречу высоких лиц, и переговоры с опричниками.

Страховая компания – контора с добрыми намерениями помогать бедным, но часто поступающая ровно наоборот.

ФОМС (Фирма Отнимающая у Медиков Средства) – фонд, где скапливаются деньги с наших заработных плат. Именно ФОМС позволяет страховым компаниям пиратствовать.

Простой сюжет

Практикующий врач принимает пациента, оформляет медицинскую документацию, ежемесячно получает квитком из бухгалтерии с графой «оклад – 5600», плюс антианемическую стимулирующую надбавку.

Деньги за каждого пролеченного пациента в богадельню перечисляет ФОМС – в зависимости от заболевания и объема оказанных услуг. Эти деньги идут на зарплату, закупку лекарств и далее по списку.

Страховая компания по поручению ФОМС организует экспертизу медицинской документации и снимает с учреждения заработанные деньги в виде штрафных санкций за дефекты лечения и оформления документации.

Сумма штрафов в некоторых больницах за год достигает ЧЕТВЕРТИ (25 процентов!) годового бюджета богадельни.

Иными словами: лечишь ты хорошо или плохо – не имеет никакого значения. В случае неправильно поставленной запятой – штраф; не назначенный или назначенный сверх норматива медикамент – штраф; не назначенное по стандарту супер-пупер-УЗИ-МРТ-исследование – штраф (даже если у вас нет этого оборудования).

Вот как прокомментировал это эксперт со страховой, пожелавший остаться неизвестным: “А что ты хочешь? Мне четко сказали: штрафуешь не менее половины историй болезни или амбулаторных карт – будешь у нас работать. Нет – наймем людей со стороны”. Кстати, практика привлечения варягов развивается довольно резво. Тем терять нечего, приехали – кровь пустили – деньги на карман и – цурюк нах хаус.

Прохиндей, он же администратор, не спорит с пиратствующими страховыми компаниями, отдавая меньшее, боясь потерять большее.

Примечательно, что даже прокуратура, выявив нарушения, сначала выносит предписание об их устранении и только в случае неисполнения наказывает по полной. Но у страховых компаний и прокрустово ложе не простаивает, и рука тверда, и сон крепок.

Вот где кроится корень зла. Поэтому вы видите грустны глаза у врачей, которые знают, что результаты их труда будут аннулированы, потому и лекарства в больницы за деньги ОМС закупаются не в положенном объеме и далее печаль по списку…

Но страховые компании чувствуют в такой ситуации себя победителями, у них много «сэкономленных» денег на вашем здоровье и труде врачей.

Занавес

Теперь можно опустить занавес. Грабительская система действует. А как бы вы вели себя в подобной ситуации на месте врача? Ушли? Лечили спустя рукава?

Пора понимать, что система здравоохранения уничтожается не снизу, а сверху. Система, которая низводит работу врачей, самих врачей и больных ни в что!

Читайте также: Хитрый медногорец умыкнул у пенсионера полмиллиона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *