Избирательная арифметика Медногорска или как набрать нужный перевес в голосах

Как ни прискорбно, но факт: чем меньше городок, тем больше возможностей для манипуляций с цифрами на выборах. И если ни избиратели, ни доверенные лица кандидатов не проявят бдительности и не проверят досконально (в рамках закона) списки голосующих своих избирательных участков, то может получиться нужный кому-то расклад.

На выборах «Президента 2018» Медногорск включает админресурс

Обратимся к официальным источникам. «Медногорский рабочий» за четверг 18.02.2018 № 2 (11683) стр. 14 опубликовал количество избирателей на избирательных участках городского округа г. Медногорск.

Данные предоставила не кто иной, как председатель ТИК (территориальной избирательной комиссии) О. И. Рябцова.

На выборах «Президента 2018» Медногорск включает админресурс

Количество избирателей превышает всё взрослое население города

И оказалось, что в 2018 году на 26 907 жителей приходится 23 258 избирателей (по данным Прогноза социально-экономического развития МО г. Медногорск на 2018–2020 годы взято с официального сайта администрации)

Труд и заработная плата
Численность населения* тыс.чел. 26907 98,3

Но если вернуться в 2015 год, когда тоже были выборы, то население города 27775 человек, а избирателей составило 23365 человек.

Что же не так в количестве избирателей скажите вы?

Численность населения и избирателей Медногорска по годам
Год 2014 2015 2016 2017 2018 Итого
Жителей 28 141  27 775  27 505  27 117 26907 Население уменьшилось на 868 человек
Избирателей 23365 23365 23258 Избирателей уменьшилось на 107 человек*

* Разница в кол-ве избирателей с начала работы ТИК

Куда делись эти 868 человек. Либо это детская смертность (до года), дети не могли быть избирателями, либо это была массовая миграция взрослого населения из города.

В анализах администрации города о социально-экономическом развитии МО г. Медногорск на 2015, 2016, 2017, 2018 ничего не сказано.

Если это естественная убыль населения, то должна быть и убыль избирателей.

Ну что такое 868 человек, техническая ошибка?!

Вернемся к докладу администрации о Социально-экономическом развитии МО г. Медногорск на 2018. На конец года количество детей, лиц, не достигших 18 лет  — 18,7% , что составляет 5070 человек до 18 лет.

Не составит труда посчитать, сколько же избирателей в городском округе Медногорск:

26907 (население)  – 5070 (до 18 лет) = 21837 (возможное количество избирателей).

Почему возможное, а есть еще недееспособные, а их около 20 человек.

Итого избирателей должно быть: 21817 человек
23258 (избирателей по данным ТИК) – 21817 (по подсчетам) = 1441 (лишние избиратели – мертвые души)

Администрация не может не знать эти данные. Получается что, администрация города Медногорска и ТИК вводят ВСЕХ, в том числе и Центральную избирательную комиссию, мягко говоря, в заблуждение.

Если посмотреть количество избирателей и количество жителей по сёлам, то там количество избирателей превышает всё население сёл.

Состав городского округа Медногорск
Населенный пункт Тип населенного пункта Население
1 Блява село 133
2 Блява станция 18
3 Блявтамак посёлок 946
4 Идельбаево село 202
5 Кидрясово село 210
 6 Медногорск город, административный центр 25 610
 7 Рысаево село 319

Считаем по селам: общее количество, по данным города: 1828 чел. сельского населения. Данный показатель не меняется с 2010 года.

Последние данные за 2017 год:

27117 (жит. гор. округа) – 25600 (жит. города) = 1507 чел. сел. жителей, школьников 100 человек, то избирателей (даже при отсутствии детей до 7 лет) — 1407.

Избирателей по данным ТИК:

763 (Блявтамак)+ 299 (Рысаево) + 194 (Идельбаево) + 135 (Кидрясово) +136 (Блява) = 1527 кол-во избирателей в сёлах по данным ТИК.

Количество избирателей по сёлам  даже по приблизительным подсчетам превышает число взрослого сельского населения на 127 чел.

Зачем и кому понадобилось вводить население городского округа, избирательную комиссии Оренбургской области и Центральную комиссию в заблуждение, вывод можете сделать сами.

Основной административный ресурс учетеля и работники ДОУ

Основной административный ресурс учителя и работники ДОУ

Основной административный ресурс на этих выборах, как и на всех предыдущих — бюджетники, в основном учителя и работники ДОУ. По сигналам из этих учреждений, уже разосланы и продолжают рассылаться телефонные «директивы» замглавы по социальным вопросам Д., входящей в состав ТИК и не имеющей право заниматься агитацией и ее координацией. На последних, когда были перевыборы на место выбывшего депутата С. Гусейна, не были отстранены два председателя участковых избирательных комиссий, проводивших агитацию за кандидата от «Единой России».

А еще учителя должны в ближайшее время представить графические таблицы со сведениями о медногорцах, прописанных, но не проживающих в городе на данный период. Причем с таким набором сведений, что и ФБР позавидует: с адресами, местом нахождения на день выборов, контактными телефонами его и близких. Мало того, что эти сведения будут собираться в нарушение закона о неразглашении персональных данных, так они и нарушают Закон о выборах.

Читайте также:  Бюджетные маневры как способ отъема денег у нищего населения

У нас необязательная явка на выборы. И человек, желающий проголосовать в этот день, должен сам позаботиться о реализации своего права на голосование в любом месте, где бы он ни находился. Если кому-то из доверчивых обывателей это непонятно, то искушенным в избирательных кампаниях ясно: это еще один способ воспользоваться персональными данными отсутствующих граждан на своих участках по месту прописки. И учителя будут это делать, потому как лишиться работы в наше время сродни смерти. И хороводы вокруг губернатора Ю. Берга и министра В. Лабузова будут водить, и песни петь там же. И ездить на казенные деньги в ущерб своему времени, обучению детей и здоровью.

«Лирический» способ увеличить явку

Третий, самый «лирический» способ увеличить явку и сделать «правильный» выбор: устроить в день голосования 18 марта яркие семейные праздники с детьми в школах и в садиках. Понятно, что не сами додумались. Сам президент рекомендовал в этот день приложить на участках максимум «креатива». Якобы, чтобы не серо и скучно было, а с балалайками и всеобщим ликованием. С песнями, шутками и прибаутками. Да, чтобы родители перво-наперво паспорта не забыли прихватить: урны для голосования прямо рядом окажутся, под рукой.

А в остальном, прекрасные маркизы (наивные избиратели) все хорошо. Все хорошо.

Предвыборная уборка Медногорска

Агитационный десант высоких чиновников Оренбурга «аукнулся» малым детям Медногорска

Невольными «жертвами» начавшейся агитации за Президента В. Путина в Медногорске стала обычная детвора.

До 6 февраля дети с удовольствием катались с высокой ледяной горки, спускающейся на городскую площадь рядом с ДК «Металлург». Но, как стало известно из неофициальных источников, 7 февраля в город приезжала высокая делегация из Оренбурга, включая министра экономического развития области с целью озадачить работников образовательных учреждений города, педагогов и воспитателей, дополнительными функциями на период предвыборной кампании.

То бишь, настоятельно «рекомендовать» активно включиться в агитацию за кандидата в президенты В. Путина, что противоречит закону о выборах. Налицо самое что ни есть административное влияние. Как полагается, коммунальщики успели навести «марафет», но не везде.

Агитационный десант высоких чиновников Оренбурга «аукнулся» малым детям Медногорска

А кое-где даже перестарались: тракторист не подкачал, не задумываясь, срезал и раскурочил ледяную горку у основания площади. Что вызвало бурю негодования у детворы и их родителей и бабушек.

Но как бельмо в глазу остались неприглядные горы грязного снега в центре города, на углу ул. Ленина, и в других «видных» местах.

Антон КОЛОМЕЕЦ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *