Инвалидов сократить, предпенсионерам алименты платить

Все идет как по маслу, пусть даже и пальмовому. Правительство и депутаты ГД словно с цепи сорвались, соревнуясь в принятии все новых и новых законов, постановлений, поправок, ущемляющих права граждан.

А главным тестом на «несопротивление зла насилием» оказался самый первый закон 2018 года о повышении пенсионного возраста. Коль народ, ворча и стихийно митингуя, все же проглотил «изъятие» из своей жизни пяти лет, то теперь власти вовсю можно жать на педали. Тормознуть-то некому.

Теперь законодатели возьмутся за инвалидов. В этом году их число будет сокращено на 200 тыс. чел. И без этого многие жители Оренбургской области, включая медногорцев, имеющих медицинские показания и даже группы инвалидности, сталкиваются не первый год с ее лишением или снижением группы.

И теперь взрослое население загазованных территорий Южного Урала, имеющее проблемы со здоровьем с юных лет, к пожилому возрасту будет лишено как работы (из-за увеличения пенсионного возраста), так еще и инвалидность — многим вряд ли светит.

Такое впечатление, что цель экономического «прорыва» наших правителей — снизить численность населения до необходимых для обслуживания сотни олигархов с их нефтяными и газовыми трубами.

О смертности говорят мало и дозировано. Но если посмотреть на даты рождения и смерти на свежих могилах медногорских кладбищ, то картина истинных масштабов убыли людей среднего возраста будет как на ладони.

Инвалидов сократить, предпенсионерам алименты платить

«Флагман» российской экономики страны — ритуальные агентства. Медногорские — в их числе.

Все эти бесчеловечные «эксперименты», о которых почему-то пока молчат все так называемые оппозиционные партии и движения, будут производиться по указке сверху региональными бюро медико-социальной экспертизы.

А примеров того, что еще до этого эти «гуманисты» в белых халатах даже онкобольным медногорцам на последней стадии устанавливали группу, причем не первую, а вторую за пару месяцев до смерти, немало.

Как — и того, что вместо положенной бесплатной медпомощи по полису ОМС, многие процедуры им делали за немалые деньги.

А дальше — больше. Аппетит (законотворческий) приходит во время еды (когда народ все молча проглатывает). Правящее большинство в ГД, осознав, что с работой для пенсионеров в стране «напряженка», как и для молодых, быстро нашла выход из неприглядной ситуации.

Читайте также:  Депутаты-«едросовцы» добрались до самозанятых, образованных и акцизов на колбасу

Они предложили взыскивать алименты, взносы в ПФР, на обеспечение «солидарной» выплаты пенсий мужчинам после 60 лет и женщинам после 55. Только не для своих родителей, а для абстрактных иных.

А своих стариков работающие дети, помимо этого, должны тоже содержать на оставшиеся копейки после всех драконовских налогов, платы за ЖКХ и т. д.

Что думают жители города об этих «народосберегающих» инициативах депутатов и министров?

Михаил Коротеев:

Михаил Коротеев Медногорск

— Стало уже привычным делом для депутатов ГД принимать законы, не обсуждая с избирателями. Я против того, чтобы дети были обязаны платить родителям. Не говоря уже о дополнительном взносе в ПФР для «предпенсионеров». Я буду работать для своих детей, чтобы поставить их на ноги, ничего не требуя взамен. А если они добровольно будут мне в старости как- то помогать, «против» не буду. Сокращать инвалидов — значит «убивать». Где вы видели здоровых людей в возрасте 50-60 лет?

Лариса Анисимова:

Лариса Анисимова Медногорск

— Чему тут удивляться? Законы депутаты ГД пишут для себя. Лишь бы после их реализации набить себе карманы. Они сладко «поют» перед выборами, обещая горы золотые. А потом им трава не расти. Они живут в другой России, в самой передовой, как в Европе. А мы все — где-то на уровне Гондураса. Отвратительные антинародные законы принимают потому, что народ все терпит.

Анастасия Будицкая:

Анастасия Будицкая Медногорск

— Почему я должна платить еще один налог на чужих людей? Свою маму я и так не брошу в старости. Если нам ничего не должны власти, то почему нас загрузили разными налогами, в т. ч. и в ПФ? Давайте мы не будем их платить и лишь на себя рассчитывать. А чтобы не было много инвалидов, нужно лучше развивать медицину бесплатную и улучшать условия труда на вредных производствах.

Ирина РАМАЗАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *