Хоть караул кричи

Медногорцы отчаялись попасть к врачам-специалистам и в физкабинет

Пациентов медногорской поликлиники уже довели до ручки. Мало того, что по месяцу они не могут попасть к узким специалистам, которых остро не хватает, так и записаться на лечение в физкабинет по назначению физиотерапевта на время больничного не удается. Благодаря стараниям главврача А. Перегудова перед министром областного здравоохранения Г. Зольниковой, были сокращены до недопустимого минимума медики с физкабинетов. И теперь одна медсестра просто физически не может принять в день всех направляемых к ней на лечение пациентов.

Как можно было оставить без необходимой физиотерапии больных медногорцев, которые и без того обделены современными достижениями медицины? Многие анализы или диагностику им приходится сдавать в коммерческой лаборатории «Инвитра» или ехать в соседние города.

До сих пор нет кожного врача. Немало претензий у больных к питанию в стационаре ГБ в терапевтическом отделении.

А закрытие роддома в городе для многих рожениц обернулось тяжелыми испытаниями и мытарствами, угрожающими жизни как самих мам, так и их малышей.

Нередки случаи, когда рожениц с патологиями или со сложными беременностями разворачивают в Кувандыке и везут еще за 100 км. в Орск. И почти всегда такие случаи оборачиваются осложнениями и кесаревым сечением матерей.

Такие неубранные залежи валежника по периметру бывшей школы № 12, как и вдоль теплотрассы ул. Железнодорожной могут привести к пожарам. Неужели опять нет ответственных в администрации за уборку и контроль на этих участках муниципальной собственности?

Как не попасть в капкан несбыточных надежд?

Об этих и других кричащих проблемах и не только в здравоохранении говорили выступающие у микрофона во время митинга, организованного местным отделением КПРФ 20 апреля на городской площади.

Присутствующие на встрече с жителями руководитель фракции КПРФ в ЗС области М. Амелин и депутат ЗС С. Гусейн раскритиковали мусорную реформу и явную «халтурную» работу регионального оператора по вывозу и утилизации ТБО ООО «Природа», пообещав продолжить борьбу за оснащение города углубленными баками для мусора и пересмотр тарифов в сторону уменьшения.

Коммунисты просят на выход администрацию Медногорска

С. Гусейн обвинил в бездействии городскую власть, которая вместо проведения водопровода в п. Заречный предлагает жителям возить воду в бочках. Не на должном уровне решаются вопросы по переселению из аварийного и ветхого жилья.

Жительница ул. Комсомольской д. 23 Т. Григорьева, как и ее соседи, устала ждать от заместителя мэра А. Дручинина обещанного в январе освещения. Январь один уже прошел, а в каком году ждать очередного января, она так и не поняла.

Житель п. Никитино Н. Сенин считает «отмахиванием» получаемые отписки и отговорки от местной власти по поводу сплошных нарушений правил проезда большегрузов по виадуку.

Уже и ГИБДД расписалось в собственном бессилии и не вмешивается в эту проблему, убран знак при въезде на мост со стороны Заречной о допустимой грузоподъемности не более 25 тонн.

Многострадальные жители ул. 8 Марта вынуждены терпеть все те же многолетние гонки за «баблом» хозяев большегрузов, карьера и заказчиков щебня. А Северное кладбище вообще стоит круглый год в копоти, как после пожара.

Вид возле мусорных контейнеров сразу после вывоза их содержимого. А кто должен убирать вокруг этих «несанкционированных» баков без сеток?

Больной вопрос для всех оренбуржцев, включая медногорцев, — пришедшие в апреле платежки с корректировкой за отопление.

Не подбирал выражений в адрес навязанных услуг посредников в лице «ЭнергосбыТ Плюс» неустанный местный борец за законность. По его мнению, эта организация не имеет права выставлять корректировки по своему статусу.

А высокая плата за ЖКХ — это зарплаты и доходы всех посредников в цепочке от потребителя до ресурсоснабжающих организаций.

Впервые нашлись и молодые медногорцы, не побоявшиеся высказать свое негативное отношение к принятым в 2018 году антинародным законам и реформам. О. Глушков так и сказал, что молодежи пора оторвать свои зады от диванов, оторваться от компьютеров и выходить на митинги протеста, чтобы потом не было мучительно больно и стыдно отвечать своим детям за их страшное будущее.

Еще один молодой медногорец В. Гаврилов вручил М. Амелину символический «нано» капкан, чтобы тот в случае победы на губернаторских выборах смело загонял туда «прозаседавшихся никчемных чиновников — дублеров, статистов, пожирателей бюджетов всех уровней».

Когда состоится очередной митинг и будет ли он вновь «случайно» совпадать с проведением городских мероприятий в ДК «Металлург», неизвестно.

Но зато нынешний — показал однозначное неприятие всех последних реформ и законов, принятых «едросовцами», возросшую активность молодежи, желание изменить свою жизнь, поменяв на сентябрьских выборах приоритеты в сторону социальных партий и кандидатов не из партии большинства.

Хоть караул кричи

Кабинетов много в поликлинике, да специалистов мало. А попасть больному в нужный день к врачу и вовсе недостижимая мечта.

Ирина РАМАЗАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *