Есть ли жизнь после послания?

Реальная жизнь россиян в цифрах:

  • 37% живут меньше, чем на 10$ в день.
  • 23% имеют доход ниже 15 тыс. руб.
  • Более 40% могут позволить себе лишь товары первой необходимости (еду и одежду).
  • Реальные доходы упали на 1,3 за 2018 год и падают 6-й год подряд.
  • Рост обязательных платежей выросли в 2018 г. на 14,8%.
  • Только 5,6% россиян направили свои доходы на сбережения.

Как шутят злые языки в соцсетях, опять народ «послали» терпеть бедность и безработицу. А само выступление перед федеральным собранием — сеансом Кашпировского по зомбированию владельцев двух кнопок телевизора.

И трудно  не согласиться с мнением многих  политических и экономических экспертов, считающих,  что с нынешним курсом власти  и действующим составом правительства никаких существенных перемен в экономике и обещанного снижения бедности не произойдёт  ни в ближайшие, ни в дальнейшие годы. 

Если в стране никто из «кабмина» не понёс никакой ответственности за провал майских указов и много чего ещё, то можно просто констатировать: «Медведев слушает да ест».

А нынешнее Послание президента, по сути, является не чем иным, как точечными уступками или мелким торгом.

Вместо того, чтобы признать хотя бы часть «косяков» в виде принятых за последнее время законов, В. Путин растекался мыслью по древу, суля какие-то совсем ничего не значащие в стремительно растущей общей бедности поблажки (льготы) узкой категории граждан. 

Читайте также:  Раковый «беспредел» в Медногорске

То есть вместо реальных мер в виде создания рабочих мест (мы не забыли и про обещанные 25 млн), введения прогрессивной шкалы налога, отмены грабительской пенсионной реформы вновь предлагаются штопка да латанье дыр мизерными средствами.

Что услышали медногорцы для себя в Послании Президента

…и какие надежды с ним связывают?

Николай Петрович Егоров

— Смотрел внимательно выступление Президента, но как-то не верится в его обещания всё наладить в стране за 6 лет. И тем более повысить уровень жизни бедных за год-два. Это все очередные обещания пустые. Надо спасать своё пошатнувшееся положение. Доверие народа к власти на всех уровнях упало ниже некуда. И депутатам никаким не верю. Одни разговоры. Одной рукой с бедностью на бумаге борются, а другой распустили ЖКК с их грабительскими тарифами. Да ещё за мусор повысили в разы. Как же пенсионерам разбогатеть и бюджетникам при таком грабеже? Доверия нет у меня и к силовым структурам области и города. Не народ они защищают, а богатых и чиновников.

Любовь Дубасова

— Всё выступление не смотрела. Но частично успела. Из того, что президент обещал, это такие мелочи на фоне всё большей нищеты населения. И с каких источников они хотят оказывать точечную помощь многодетным и малоимущим? Опять же нам повысят налоги или придумают новые. Вот если бы депутаты ГД, кабмин и олигархи, как и все сидящие в том зале, где президент зачитывал послание федеральному собранию, отщипнули хотя бы немного от своих запредельных зарплат и офшорных счетов, то хватило и на создание рабочих мест, и повышение зарплат и пенсий. Вся эта «властная» публика настолько далека от народа, и нет у них к нам никакого интереса. Они живут в другом мире. Деньги зарабатывают здесь. А дети и замки с гостиницами на загнивающем Западе. Нашим детям и внукам уже точно не позавидуешь при таком курсе власти.

Любовь Петровна Макарова

— А что там смотреть? Каждый день теперь с утра до ночи по телевизору только об этом и говорят. Я не верю в эти Послания и обещания. Сколько уже было обещано и Президентом Путинным, и его «напарником» Медведевым. Слишком они оторвались от народа, и им там в их России уютно. Сытый голодного не разумеет. Ничего не изменится ни за год, ни за шесть. Всех коррупционеров чиновников не пересажают. А капитализм будет делать и дальше богатых богаче, а бедных беднее. Народ власти не нужен. Жалко родившихся малышей, школьников. Смотрю на них и думаю о том, что же их ждёт в нашей стране при таком развале всей экономики, морали и диком расслоении на олигархов, чиновников и «самозянятых», безработных и трудяг с зарплатой в 10-20 тыс.?

Петр Иванович Кандауров

— Послание президента не смотрел, был в поездке. Но уверен, что ничего не потерял. Выступления президента на «прямых линиях» смотрел. Но это же несерьёзно. Он решает по телевизору проблемы уровня ответственности мелких городских чиновников. Если глава государства не может навести порядок среди своих подчинённых министерского и губернаторского уровня, то, что он может гарантировать народу? А чтобы решить проблему бедности, нужно создать рабочие места и загрузить людей работой. Уже 30 лет прошло, как развалили все откормочные и молочные хозяйства в нашем районе. Разве нельзя было всё восстановить при желании? Значит, власти не нужно, чтобы народ ел чистое мясо и пил такое же молоко. А в магазинах сплошь суррогаты с пальмовым маслом и мясо, неизвестно чем напичканное. Нельзя всё время залезать власти в карман одних и перекладывать в карманы других. Это не помощь, а грабёж. Нет доверия этой власти, в т. ч. и депутатам всех уровней.

Ирина РАМАЗАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *