Джунгли на северном кладбище Медногорска

Если мёртвые срама «не имут», то вот живые в Медногорске, отвечающие за содержание городских кладбищ, должны были уже сквозь землю провалиться.

Но нет, не проваливаются. Ничем себя не выдают — живут спокойно и даже зарплату исправно получают. Но каково было жительнице города П., и не только ей одной, пробираться в конце июля на могилы своих родных на кладбище Северном сквозь огромные «джунглевые» заросли колючек, кустарника вместо ухоженных проходов между захоронениями?

Не кладбище, а настоящее дикое поле с травой по самую шею. Из-за чего невозможно даже определить направление нужной могилы. И это безобразие творится не только на православной стороне могилок, но и на мусульманской.

Не лучше дело обстоит на Блявтамакском кладбище. Груды неубранного мусора возвышаются то тут, то там все лето.

А вдоль дороги мёртвые с косами стоят?

 А вдоль дороги мёртвые с косами стоят?

Или городские чиновники свято верят в загробную жизнь и ждут, когда сами мёртвые с косами встанут вдоль дороги и начнут окашивать все проходы и заброшенные могилы?

Как получается, что укомплектованный полностью техникой и штатом МУП «КСК» не справляется со своими обязанностями по уборке муниципальной территории, включая городскую черту. Дебри амброзии, лопухов можно увидеть недалеко и от центра.

Чем тогда занимается господин Невенчаный, который отвечает конкретно за уборку городского кладбища? Может, стоит на его зарплату нанять дополнительно несколько безработных, чтобы те привели в порядок упокойное место. Вот так из года в год: не успеют обкосить бурьян в городе и на кладбище, как начинается осень, а тут и зима не за горами.

Только мечта

Только мечта

В подобном темпе работает и ООО «Мечта». Прошло почти три недели с начала августа, как увезли один мусорный контейнер с ул. Свердлова. И теперь въезжающие в Медногорск видят обезображенный горами мусорных отходов анфас города. Причём свалка «смрадит» вблизи детских учреждений: спортшколы и школы №1.

Читайте также: Оброк на воду — ЖКХ в угоду

Несмотря на звонки жителей близлежащих домов в ООО «Мечта» второй контейнер так и не появился на прежнем месте. Главное, что директор — «Мечтатель» проживает в другом городе, до него это «амбре» не доходит, как до городской казны налоги от работы этого предприятия.

До какой степени наши градоначальники будут оставаться слепы и глухи к животрепещущим проблемам горожан?

Неужели всякий раз нужно включать ручное управление в лице главы города Дмитрия Садовенко, чтобы ответственные чиновники, дорожа своими местами и хорошими зарплатами своевременно, последовательно, систематически контролировали выполнение договоров тем же МУП «КСК« или «Мечтой», теми, кому доверено следить за чистотой в городе и на кладбище?

Елена НАУМЕНКО

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *