Даже губернатор Юрий Берг не в состоянии умерить аппетиты теплоэнергетических компаний области

Юрий Берг недавно давал ответы на вопросы оренбуржцев, поступившие на прямую линию с губернатором, среди массы вопросов из разных городов и сел, прозвучал вопрос из Медногорска

Александра Егоровна, Медногорск, пер Советский:

У нас в доме ООО ОК ТК поставили тепловые счетчики в ноябре 2013 года. Но на учет эти счетчики никто не поставил. Установку мы должны оплатить. Обратились в наше ЖЭУ-1. Там ответили, что счетчики не принимали.

Еще больше новостей: Елена Исинбаева решила уехать из России

За что же мы платим? Компания, которая их устанавливала, исчезла, и нас передали какой-то волжской компании. Обращались в прокуратуру, там признали, что счетчики не в рабочем состоянии – отправили в компанию представление. Пришел еще ответ из ЖЭУ, что счетчик исправный. Но он не работает! Пусть отменят плату и вернут уже заплаченные деньги.

Ответ:
Из Вашего вопроса следует, что на Вашем доме установлен бракованный общедомовой прибор учета тепловой энергии, показания прибора учета в платежах граждан не учитываются, а жители продолжают оплачивать его установку. Дано поручение администрации города Медногорска и ГЖИ области проконтролировать данную ситуацию, и если на представление прокуратуры никаких действий не последует, жителям будет оказана помощь в подготовке материалов для направления иска в суд.

Читайте также: Общероссийский день приема граждан в Медногорске

Как видим ответ расплывчатый и неконкретный, даже губернатор не в состоянии умерить аппетиты теплоэнергетических компаний области! И просто посоветавал жительнице Медногорска обратится в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *