Даешь Шурыгину вместо Горького

Мы то, что мы смотрим, читаем, едим

Официально:

Путин поручил начать подготовку к 150-летию Горького в 2018 году: «Учитывая выдающийся вклад Максима Горького в отечественную и мировую культуру и в связи с исполняющимся в 2018 году 150-летием со дня его рождения, постановляю… принять предложение правительства РФ о праздновании в 2018 году 150-летия…»

Стыдно смотреть порой на старшеклассников и студентов российских вузов, не могущих порой ответить на элементарные вопросы по литературе, истории, географии. Они не знают многих имен советских лидеров страны, общественных деятелей, классиков, поэтов и прозаиков 20-века.

А если и слышали или читали на уроке что-то из творчества писателей–деревенщиков, поэтов послереволюционного и второй половины 20-го столетия периодов, то не благодаря школьным программам, а энтузиазму и гражданской позиции отдельных педагогов. И не их вина в этом, а беда. Детей потихоньку отстраняют от знания исторической правды и роли советской литературы для молодого поколения.

Мусорки в Медногорске
Утреннее посещение помоек с целью найти что-то нужное в хозяйстве или съедобное становится обычным делом для части пенсионеров Медногорска.

Горькому и не снилось, до чего падет бездуховность и поднимется слепая вера в Солженицына

Хорошо обо всех этих «прятаньях» высказался журналист К. Семин. Как всегда прямолинейно и честно он пеняет нашей власти за игнорирование литературного наследия советских классиков. В том числе и Н. Островского, В. Распутина, М. Шолохова, Ю. Бондарева, К. Симонова, В. Белова, А. Твардовского, М. Горького, других маститых мастеров слова.

Их незаметно нивелируют, сокращают часы по их творчеству. Потому что его (Горького) проза и стихи — это наша сегодняшняя реальность. Это настоящее «На дне», «Мещане». Только нет сегодня Климов Самгиных. Вернее, есть, но очень уж они примитивны и заточены на обогащение любой ценой.

Почему власти боятся сегодня Горького?  Потому что он — их антипод. Борец со всем капиталистическим и буржуазным.

Зато как продолжают «пиарить» наследие Солженицына. В том числе его супруга. Организованы фонды, гранты. Как и Ельцина тоже. А юбилей – 150 лет А. Горького никого из просветителей-властителей уже не трогает? Забыт? Или все же в рамках выполнения Указа президента проведут для галочки пару мероприятий?

Обделенная качественным диалектическим преподаванием словесности молодежь, оболваненная призрачными иллюзиями о рыночной экономике как панацее, установкой с экранов нашего ТВ, что коммунизм — ужасно, уверовала, что Солженицын — это наше «все».  Что это правда, это круто.  А Горького, А. Твардовского и других талантливых советских писателей можно и на обочину литературы.

Хотя без их лирических, философских, революционных произведений о важнейшей для народа эпохе построения социализма образование в школах становится неполноценным, дырявым.

Входная дверь в магазин Каравай
современные Климы Самгины — владельцы сети магазинов «Каравай» уже не один год подвергают жизнь покупателей опасности из-за обрушающегося потолка над входной дверью и разбитого до земли порога магазина в самом центре города на ул. Советской.

Убрать разврат с федеральных каналов

Так что мешает сегодня литераторам, родителям, рвущим глотку экспертам в «спорах» на ФЕДЕРАЛЬНЫХ каналах про жизнь «на дне» Дианы Шурыгиной и ей подобных «звезд-маргиналок» отстаивать имена советских писателей в стенах образовательных учреждений? До чего вы довели страну, лжепатриоты: Эрнст, Добродеев, Кулистиков и другие «пропагандисты» — руководители нашего ТВ со своими «порнушными» сюжетами, связанными с поиском чьей-то спермы на трусах и животах ваших кумиров эстрады и кино?

Читайте также:  Кому молочные реки и кисельные берега, а кому хлеб да вода

Где реализация главного предназначения литературы и государственных СМИ — пропаганда высоких целей и задач для молодежи, формирование положительного (морально- нравственного) образа россиянина.

Прав К. Семин. Пока сами учителя и родители, общественность не забросают Минобразования и все телеканалы, и другие СМИ требованиями вернуть в программы достойных классиков советского периода, так и будем заглядывать в «задницу» вместе с Малаховым и Борисовым и другим продажными (за высокий рейтинг) «акулами пера» той же деградантке Шурыгиной и таким же карикатурным персонажам.

Не объявим бойкот всем этим «рейтинговым» передачам с низкопробными сюжетами, сами, значит, такие, похотливые и примитивные, рожденные не летать, а лишь ползать.

И Горький лишь горько пошутит ТАМ над нами, вопрошая себя и нас: «Человек — это звучит   гордо или же пошло?»

Вход в Каравай
«Каравай» — сиди дома не гуляй!

Анна СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *