Чем хуже в стране, тем лучше рейтинг для МВФ?

Цифры о фактах:

За последний год в России закрылись 668 тысяч юридических лиц, представляющих малый и средний бизнес. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

За 4 года, по данным ФНС, число юрлиц в стране уменьшилось на 5,2% и к началу сентября составляло 2,4 млн. Однако чиновники не видят в такой ситуации угрозы невыполнения нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса, согласно которому к 2024 году в стране в этой сфере должно быть занято 25 млн человек.
Ранее стало известно, что Россия улучшила позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business, впервые оказавшись в топ-30.

Все идет по плану?

Для чего ЦБ собирается вывозить золотой резерв и доллары в США? Если это «фейковые» новости, то почему их не удаляют надзорные органы из интернета? А если нет, то какие планы строит наш независимый от граждан и якобы от власти ЦБ? И как можно воспринимать после этого телешоу на федеральных каналах о тлетворном влиянии Запада и об образе врага (войск НАТО у ворот страны), если власть в добровольном порядке сама бежит сдавать свой суверенитет и заработанные народными потом и кровью золотовалютные резервы страны этому самому врагу?

Все идет по плану

Подходить к мусорным контейнерам на Н. Сортировке не совеем безопасно из-за сброшенного в огромную лужу разбитого шифера. А засыпать ее чем-то другим коммунальщики, похоже, не собираются.

А план, видно, такой — полное или максимальное прекращение государством выполнения социальных обязательств перед своим народом. Недавно на форуме «Опора Россия» об этом прозрачно намекнула министр здравоохранения В. Скворцова. По ее словам, частные сообщества (медучреждения) являются частью национальной системы здравоохранения и в дальнейшем они станут одним из основных векторов развития.

Траты - зарплаты

После начала массовой оптимизации больниц и поликлиник с 2005 года в стране заработало около 70 тысяч частных. Это, уже не говоря о том, что россияне, в т. ч. медногорцы, уже давно оплачивают часть услуг даже в государственных поликлиниках. Едут в соседние города к узким специалистам или для сдачи необходимых анализов и других технологичных обследований. Теперь по задумке властей платить за свое здоровье мы будем дважды: через взносы ОМС и за посещение поликлиник с минимальным набором услуг, остальное — за свой счет.

Закон об эвтаназии

Еще один «сюрприз», уже пятый за последние годы, готовит россиянам пенсионный фонд РФ. До этого его руководство при поддержке Кремля уже заморозило накопительные пенсии, повысило (и не собирается останавливаться на достигнутом) пенсионный возраст, отменило индексацию работающим пенсионерам и пытается из индивидуального пенсионного капитала создать некий ГПП — гарантированный пенсионный продукт, который многие экономисты-эксперты уже разнесли в пух и прах.

Так, выходит, руководители, они же и обладатели самых роскошных особняков-офисов ПФ по всей стране задумали оттяпать у народа еще и последние крохи с жалкого пособия, что называется у нас пенсией. Эти ненасытные «хозяева жизни», получающие миллионные зарплаты и имеющие двойные гражданства за рубежом, многомиллионную недвижимость в собственности, хотят узаконить вычет из трудового стажа.

Это такие периоды, как уход за ребенком до 1,5 лет, очное обучение в вузе, службу в армии, время нахождения на больничном, уход за детьми-инвалидами и пожилыми от 80-и лет, период обустройства на новом месте.

Такого не было даже в «лихие» 90-е. После ряда ударных антисоциальных законов власти не боятся жалкого ропота зомбированных пенсионеров, показных маршей так называемой оппозиции и некоторой части, деградированной из-за недоступности уже среднего и высшего образования молодежи. Куй железо, пока горячо. Вот и куют власти предержащие, в т. ч. депутаты ГД.

Чем хуже в стране

Вот такие «энергосберегающие» фонари, установленные в начале и конце улиц и переулков, включающиеся на несколько секунд до тусклого проблеска, и делают жизнь горожан депрессивной и небезопасной, а городскую среду обитания — некомфортной и унылой.

Скоро обещают наковать еще один, уже запредельный для обнищавшего и вымирающего населения страны — закон об эвтаназии.

Пока В. Скворцова лишь забросила удочку в СМИ на эту тему. Как народ отреагирует? К радости нашей власти, при опросе респондентов на канале ОТР 29 октября, большинство — за. Понимая всю безвыходность своего положения при нашей «бесплатной» медицине, люди предпочитают ужасный конец (укол смерти), чем ужас без конца. У нас и так смертность «прет» в стране семимильными шагами. А если и закон об эвтаназии примут, то через 20 лет из россиян останутся лишь олигархи на двух трубах с обслугой и силовики с Кремлем.

А пока остается порадоваться за 19 медногорских медиков, добившихся через суды принятия решения о доплате к положенным в рамках майских указов президента зарплатам. И что остальным медработникам, побоявшимся подавать исковые заявления, тоже светит положенная компенсация.

Чем хуже в стране, тем лучше рейтинг для МВФ

Новому главврачу приходится «расхлебывать» миллионные долги, образовавшиеся при его предшественнике. Только нельзя допускать и областному Минздраву, чтобы платили за это своей «усыхающей» зарплатой рядовые врачи и медсестры, а также пациенты, стоящие на ногах перед кабинетами.

Возможно, кого-то в городе и области уже переполняет гордость оттого, что с приходом нового губернатора вновь откроют представительство нашей области в Москве, которое было закрыто в 2017 году. Значит, есть деньги в бюджете области на это.

Жаль, что их катастрофически не хватает в Медногорске на должное освещение городских улиц и частного сектора. Такой тьмы не было здесь с предвоенных времен.

Как нет денег и на создание пункта ВТЭК для медногорских инвалидов, условий для проведения операций пожилым людям на катаракту, дополнительных скамеек перед кабинетами терапевтов на втором этаже, средств на проезд всех школьников в городские школы. И много на что еще нет денег в областной и городской казне.

Зато какой имидж будет у Оренбуржья при вновь открывшемся представительстве в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *