Чем бы народ ни тешился, лишь бы не бунтовал и правильно голосовал

«Хорошо свою мелкую душу государственной тайной считать»
М. Светлов

Министерские забавы

Проверенный на заре человечества способ власть имущих сохранять веками своё привилегированное положение тезис — «хлеба и зрелищ» оказался продуктивен, живуч, особенно в колониальных странах и развивающихся, таких, коей является и наша страна после советской эпохи. Зрелищ так много, что они уже не умещаются в телевизорах, айфонах, смартфонах, гаджетах. Развлекают народ все телевизионные госканалы, не говоря уже о коммерческих.

Тешить себя любимых в публичном пространстве стали уже и высокие чиновники, даже целые министры, как министр лесного хозяйства Оренбургской области В. Тонких со своими замами. Вот так, лесов 5 процентов от общей площади области, а министерство с раздутым штатом и содержанием есть.

Министерские забавы

А нужно ли вообще оно, как и некоторые другие отделы и штатные должности при губернаторе, правительстве, обладатели которых чаще проявляют своё рвение и «таланты» в оренбургских театрах, находя время на репетиции и выступления. Оттого и возомнившими себя великими актёрами и богемной «элитой» региона, которой все дозволено.

И хотя уволили «артистов» — министров подозрительно быстро, без суда и следствия, сомнение в «охлократские» головы уже закралось: «Видно, скучно им на работе, времени свободного и денег казённых много, вот и развлекаются на всю катушку. А если этим некуда девать свободное время, то, может, и остальные высокопоставленные губернатором Ю. Бергом чиновники втихаря разбазаривают наши с вами кровные денежки, собранные с нас в виде всевозможных налогов, а?»

Хлеба и зрелищ

Насчёт хлеба. В Медногорске его очень много, как и магазинов, продающих этот ходовой товар, но вот качественного — порой и не найти. Не продаётся и не выпекается бездрожжевой хлеб и обычный для диабетиков. Не соблюдаются условия транспортировки не фасованного хлеба с хлебокомбината и других частных пекарен.

Хлеба и зрелищ

Грузчики без спецодежды хватают хлеб грязными руками и обтирают при выгрузке его своими такими же куртками. А уж какова его рецептура, сколько в нём замешано ускорителей и разрыхлителей, это вообще тайна за семью печатями.

Кто на новенького? Все

А ещё народ думает или может подумать, а что же это происходит: из 17 кандидатов в президенты все СМИ дружно взялись «клевать» одного П. Грудинина? Ни «божьего одуванчика — суевера» Б. Титова, ни нахальную, не сходящую со всех каналов К. Собчак, разъезжающую по Америке с крамольными речами, ни популиста и словоблуда с двадцатилетним стажем Жириновского, ни действующего Президента, обожаемого бюджетными и оборонными предприятиями, волонтёрами, школьниками, чиновниками и силовиками, ни остальных?

Кто на новенького? Все

Словно стая борзых, в попытке найти соринку в глазу кандидата Грудинина (да будь он трижды нелюбим и не «оНИМБобован» всеми колхозами и совхозами), в упор не замечают торчащих брёвен в глазах его соперников и длинных ушей, напоминающих по форме конусообразные замки. Как и того, что допустившие не допуск лучших «чистых» спортсменов на олимпиаду, ответственные за спорт чиновники, не понесли никакой ответственности. Разве что тёплые кресла поменяли: «своих не сдаём». А что согласились на самые унизительные условия участия в олимпиаде? За державу обидно и больно.

Агенты запада в Останкино?

О какой пятой колоне, подрывающей основы нашего «социального» государства наперебой и вдрызг ведут гневные речи всевозможные эксперты на политшоу с утра до вечера на федеральных каналах?

Не либералы — «вражины и супостаты» народ баламутят и сомнения в правильности курса государства в их головы заносят, а самые преданные друзья — приближенные — руководство первого и второго каналов, да и других тоже.

Агенты запада в Останкино?

Именно ведущие программ «На самом деле», «Пусть говорят» и «Прямой эфир» дискредитируют нынешнюю власть, навязывая народу лживые ценности, когда в своих передачах с участием маргинальных «шаболд» (девушек безответственного социального поведения) типа Шурыгиной или современных Эллочек-людоедок с Рублёвки. Вернее «промысловых акул» (промышляющих своим телом разведёнок, головой не получается) того же замеса, что и Шурыгина, только напичканных с головы до ног на деньги «лохов — олигархов» силиконом и ботоксом, вываливают в грязи такие понятия, как «честь», «достоинство», «патриотизм», «нравственность» и «мораль», склоняя эти слова по всем падежам применительно к своим персонам.

Стыдно, страшно, противно

Телеканалы культивируют у молодёжи, живущей в глубинках, в том же Медногорске, классовую ненависть ко всяким Аленам Кравец и им подобным особям женского пола, кичащимся своим сверхбогатством, «заработанным непосильным трудом» за рабочим станком то ли с шестом, то ли в будуаре, то ли «пиарясь» на бесконечных телеэфирах.

Ведущие-мужчины ведут себя непозволительно невоспитанно, давая волю, видно, проплаченным горлопанам из клаки (точнее будет из клоаки), таким «общественным деятелям» (бездельникам) типа К. Крохмаля, оскорблять и унижать женщин. Стыдно, противно было смотреть даже привыкшим к этим бездуховным, прививающим лишь низменные половые и меркантильные инстинкты молодёжи, как Д. Шепелев и главный полиграфист-разоблачитель Р. Устюжанин не дают раскрыть рта приглашённой ими же женщине, обличая её во всех смертных грехах, желая угодить кумиру их молодости, вальяжно развалившемуся в кресле певцу — «барину» А. Серову, напротив которого сидела его предполагаемая дочь.

Стыдно, страшно, противно

Как вообще такие, как Шепелев, не разобравшийся в своём «грязном белье» и имеющий неоднозначную репутацию, попавший на 1 канал благодаря покойной Ж. Фриске, всячески ухищряющийся не давать видеться внуку с бабушкой и дедушкой может быть моралистом и судьёй человеческих поступков? И после этого молодёжь должна уважать женщин, стариков и детей? Не отсюда ли, с публичной демонстрации двойных стандартов, когда можно «бить» (пока лишь словами) всей «сворой» слабую женщину на глазах её дочери и зарождаются в головах прогремевших недавно на всю страну школьников-террористов мысли о том же: вседозволенности и безответственности?

Причём, «хайпуют» все. С каким сладострастием взирают циничные ведущие программ, набившие руку на показе грязного белья всех «звёзд» на своих «персонажей». Чуть ли не испытывают «оргазм» при каждой произнесённой ими скабрёзности. То «Звезды» сошлись и разошлись, то внебрачные дети звёзд хотят «офамилить» себя после смерти отцов, то ведущие программ и соцсетей ищут сходство и различие между детьми осточертевших на экранах Пугачёвой, Галкина, Киркорова, то проводят состязания, у кого больше губы и дороже шубы. Это не просто пир во время чумы. Это становится аксиомой: если ты в телевизоре и хоть как-то связан с гламуром, ты в тренде. Ты – успешный. Нет — ты лох и место твоё в «параше».

Есть ли жизнь за МКАДом?

Почему они ежедневно этим занимаются на дорогущих эфирах, куда не пробиться со своей жалобой простому жителю моногорода или села (если это не прямая линия с Президентом), превращая всю страну в одно большое отхожее место или прачечную?

Или нет у нас больше проблем, болевых точек, достойных людей? Покажите на всю страну, как в маленьких городках Оренбургской области можно легко купить спайсы по интернету, как стремительно растут цены на продукты в Медногорске.

Чем бы народ ни тешился, лишь бы не бунтовал и правильно голосовал

Как простые работяги ЖКХ (дворники и уборщицы) здесь же получают реально «минималку», работая в 30-и градусный мороз на улице. А технички вынуждены выпрашивать у жильцов хотя бы холодную воду на мытье подъездов. Поскольку руководство УК и жилкомов не создают для них приемлемые условия работы.

Как не хватает фонарей для освещения улиц частного сектора. Как молодёжь, работая на вредных производствах, получает не более 20–30 тысяч и вынужденных таксовать между сменами, чтобы прокормить семью и оплатить кредиты и коммуналку. А выехавших на заработки в другие регионы — каждый третий или четвёртый молодой и не очень человек. Как стоят продавцы промышленных товаров за прилавками в пустых магазинах уже не первый год. Не хотите? Вам и кому-то из вашего руководства это не нужно?

Читайте также:  Оренбургские чиновники сняли клип про косматых чудовищ и были за это уволены

Вы хоть раз пригласили в свои шикарные студии с белыми диванами людей не из шоу-бизнеса, а из народа, глубинки? Для вас все и все, что находится за МКАДом, лубок, «лохотня». Так вот, господа «подрыватели» общественного сознания и патриотизма. Замалчивая реальные проблемы страны, простых людей, экономический, политический, духовный кризис, выводя на телеэкраны своих гламурных друзей и подружек или маргинальные личности, вы наносите своей стране больший вред, чем все «либералы» и «оппозиционеры». Вы разлагаете общество изнутри. Вы порождаете недоверие у думающей части населения к действующей власти, которая, видя все эти безобразия, их не замечает или даже потворствует. Горько и обидно за всех нас.

Анна СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *