Чего боятся люди: второй волны Ковида-19 или новых законов и потери работы?

Если в других странах, переживших так называемую пандемию Ковида-19 и двухмесячный карантин, власти сняли большинство ограничений и даже дисциплинированные китайцы вовсю купаются и загорают без излишней социальной дистанции на пляжах Желтого моря, то в России главный «дирижер» назначения сроков самоизоляции г. Попова предрекает россиянам в ближайшие месяц-два сохранение масочно-перчаточного режима.

А В Оренбургской области уже и семейные праздники под запретом. Теперь в каждый дом придется полицейского направлять, чтобы штрафовать прямо за семейным (больше 4-х человек) ужином?

День пограничника по-медногорски

День пограничника по-медногорски

И это вопреки как здравому смыслу, так и рекомендациям ВОЗ. Но как ни пытаются высокие медицинские чиновники и «медийные» доктора внушить всем «страшный страх» от Ковид-19, сделать из него заразную смертельную «холеру» или «чуму», а от ношения грязных перчаток и несменяемых по месяцу одноразовых масок (в Медногорске одноразовые маски по-прежнему стоят 40-30 руб.) панацею от его заражения, народ все меньше верит в эти самые «мифы».

Неудачные сюжеты

Особенно отрезвляют людей от этого кошмара неудачные сюжеты на федеральных каналах о переболевших Ковидом-19 известных публичных личностей. Многие, глядя на посвежевшие розовощекие лица премьера Мишустина, (ни разу не кашлянувшего и не прервавшего работу с подчиненными из стен больницы), журналиста 1-го канала Верницкого, не терявшего во время своих онлайн-репортажей ни на секунду озорного блеска в глазах и фонтанирующего здоровья от пяток до макушки, похорошевших певцов и артистов, просто не верят ни в их болезнь, ни в смертельную опасность вируса.

И сразу возникает вопрос: в каких клиниках лечат остальных россиян, что так бледно и истощенно выглядят в других сюжетах? И тем ли они болеют и от того ли их лечат там? И почему высокие чиновники и медийные лица так легко и красиво болеют и выходят из больничных палат краше прежнего? Зато у многих продавцов магазинов уже не только сдают нервы от все чаще появляющихся в магазинах «бунтарей» без масок, но и начинающихся проблем с сердцем, дыхательной системой.

Не у всех медногорцев такие объявления вызывают глубокое понимание

Не у всех медногорцев такие объявления вызывают глубокое понимание, чаще — наоборот

Но за всей этой истерией с пандемией как-то незаметно, но быстро неуязвимая от коварного вируса (ни одной потери бойца за весь период) ГД штампует законы, принятие которых шло без общественного и полноценного парламентского осуждения.

В каком виде эти новые законы дошли до медногорцев, что они поняли и что не приемлют в них?

Тамара Николаевна:

Тамара Николаевна

— Если я правильно поняла про способы голосования по поправкам к Конституции, то оно может быть в электронном виде. В таком случае я в нем принимать участие не буду по двум причинам: нет доверия (так как не будет возможности следить за нарушениями) и нет интернета и смартфона. А если еще учесть тот факт, что у нас и старую Конституцию не жаловали, не соблюдались многие статьи: на бесплатное образование, лечение, на труд и достойную оплату за него и многое другое, то зачем принимать еще поправки про то же самое? Еще я не понимаю, почему организации, принимающие платежи от населения за коммунальные услуги, продолжают брать комиссионные? Разве можно нарушать законы?

Сергей:

Сергей

— Многие обсуждают принятые поправки в Закон о полиции. Я его не читал полностью, но кое-что для себя отметил. В целом я его поддерживаю. И в части вскрытия автомобиля в случае угрозы жизни, и — применения оружия. Но все же нужны более точные формулировки и однозначное их толкование. Люди не должны бояться полиции и нарушения своих прав. Нужны и прописанные в законе способы защиты прав граждан в этих случаях, чтобы отдельные сотрудники полиции не могли злоупотреблять своими расширенными полномочиями.

Надежда:

Надежда

— Меня и многих моих знакомых очень волнует вопрос дистанционного обучения. Почему в Софведе так торопятся принять этот закон уже в этом учебном году? Думаю, что лишь для этого: начать оптимизацию учителей в школах из-за большой дыры в бюджете и опустить качество образования вообще на дно. И так до него детей больше натаскивали на сдачу ЕГЭ и ГИА, а теперь и вовсе не будут получать качественные знания, да еще придется платить большие деньги за программы, отвечающие за проверку ошибок в заданиях. А все эти онлайн-занятия — для профанации. Два последних месяца такого обучения показали, что не готовы ни учителя, ни дети сидеть по 8 часов у монитора, что материал новый остался непонятым для многих, проблемы с торможением связи. А сколько здоровья такое обучение отнимет у детей. Об этом депутаты подумали? Если стране нужны тупые рабы, то власти все делает правильно. Но я не хочу, чтобы мои дети и внуки были рабами.

Наталья ПОТАНИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *