Безопасная и ядовитая пластиковая посуда

Безопасная и ядовитая пластиковая посуда. Из какой пластиковой посуды можно есть и пить, а какая убивает нас?

Пластиковую посуду изготавливают из разных типов пластика. Маркировка вам подскажет, из чего сделан тот или иной экземпляр:

Безопасная и ядовитая пластиковая посуда

Обычному человеку запомнить все маркировки сложно, поэтому следуйте простым правилам:

  • маркировка PP — эластичный, мнущийся пластик — самый безопасный из всех встречающихся вариантов, его можно нагревать и охлаждать; запомните эту маркировку;

 

  • маркировка PS — хрустящий, ломкий пластик — безопасен только для холодных продуктов и напитков; при нагреве (или контакте с горячей пищей/водой) выделяется яд;

 

  • одноразовую пластиковую упаковку нельзя использовать повторно; не оставляйте для использования на кухне «отличные коробочки» от полуфабрикатов, мороженого и так далее;

 

  • избегайте посуды из неизвестных вам типов пластика или без маркировки вообще;

 

  • пить алкоголь из любого пластика — недопустимо!

Будьте здоровы!

Читайте также: Дальнобойщики перекрыли МКАД

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *