Бедность. Кому на Руси жить хорошо

Сколько ни говорят депутаты всех мастей, сенаторы, прокуроры, Президент РФ В. Путин и члены кабмина, что у нас социальное государство, и что главная забота государства — повышение благосостояния людей, народ в глубинке уже открыто не верит всем этим декларациям. Хотя верно и то, что благосостояние 5 процентов населения, включая высшее органы власти, олигархов только улучшается.

Господа сенаторы, министры и депутаты заинтересованы лишь в одном — довести народные массы до положения земляных червей

Складывается впечатление, что господа сенаторы, министры и депутаты заинтересованы лишь в одном — довести народные массы до положения земляных червей. Подтверждением этому могут служить уже изданные ими или широко обсуждаемые пока что новые законы Их много.

К примеру, налог на тунеядцев. На полном серьёзе вице-премьер О. Голодец, министр труда М. Топилин (говорящая, кстати, фамилия) уже озвучили предполагаемую сумму налога с неработающих граждан — 20 тыс. руб. Если учесть, что в стране около пяти миллионов официальных безработных, а с учётом не стоящих на учёте в службах занятости в три раза больше, то «радетели» пополнения госказны , видно, ожидают большой прибыли.

«Не пойми кто» и властная элита

«Не пойми кто» и властная элита

С каким цинизмом о таких «не пойми кто» людях, вынужденных иногда обращаться за медпомощью, живущих в малых городках, например Медногорска, не могущих устроиться даже почтальоном на почту с зарплатой в 6 тыс. рублей, говорил недавно один из сенаторов. О каком налоге на неработающих, где не создаются десятилетиями рабочие места, а на производствах непрерывно идёт сокращение, могут вещать небожители с Рублёвки?

Не могущих устроиться даже почтальоном на почту с зарплатой в 6 тыс. рублей

Серая зарплата мешает? А кто стимулирует её масштабное продвижение по всей стране? Предприниматели порой вынуждены это делать из-за непомерных аппетитов «государевых» проверяющих всех мастей. Этим законом, если его примут, законодатели убьют стариков пенсионеров, которые помогают из своих скудных пенсий своим детям и внукам выживать, т. е. существовать.

Особенно цинично выглядят законы, направленные на сохранение привилегий (провозгласившей себя безосновательно с помощью угодных СМИ таковой, словно речь идёт об элитных сортах пшеницы или породе лошадей) элите — высшей госвласти, включая судебную. Это о них говорила ведущая одного из региональных каналов, присвоивших на изданных для себя, «божественных», законах все льготы, включая бесплатное медобслуживание. И как быстро заблокировали этот видеоролик. Где говорилось о детях миллиардерах и некоторых сенаторах, прожигающих жизнь в неимоверной роскоши благодаря имён своих родителей.

Рай для одних и Ад для других

Мара Багдасарян

И это при их миллионных зарплатах и миллиардах на счетах. Эти люди хотят отнять право бесплатного обращения в поликлинику в случае смертельной опасности у десятка миллионов нищих россиян, вынужденных работать порой за копеечную зарплату в конвертах, а то и вовсе гасить свою жизнь из-за невозможности найти работу в дешёвых наркотиках и палёном боярышнике.  Да и если он обратится в поликлинику, то с чего взяли, что ему не придётся платить за доступ к врачу и назначенные платные обследования?

Сенаторы и депутаты не могут найти на неё управу, так как с её папочкой они одной «крови»

Двойные стандарты наших слуг народа, якобы пекущихся о сохранении и приумножении народа, но на деле готовых содрать три шкуры с бедного человека, наглядны на примере таком. Небезызвестная автохулиганка Мара Багдасарян, что из числа московской «золотой» (читай бездарной, паразитирующей на деньги своих ушлых папаш) молодёжи, беззастенчиво уже в 115-й или какой другой раз не оплачивает штрафы, демонстративно ставит, будучи на принудительных работах в теплом кабинете, свою до сих пор не конфискованную машину на запрещающем знаке. Но вот те же сенаторы и депутаты не могут найти на неё управу, так как с её папочкой они одной «крови», касты неприкасаемых. И справкам ее верят, что очень больна, и налог на тунеядство с неё не будут брать.

Будем живы — не помрём

Будем живы — не помрём

Как и продолжают не принимать на уровне Госдумы прогрессивную шкалу налога. Тут уж вообще все встали в глухую оборону. Ни пяди от нажитых «непосильным» трудом миллиардов не отдадут на полисы нищих и обездоленных, на прибавку пенсий и пособий. И их не волнует, что в Медногорске пенсионеры и даже работающие ходят всё больше только в Магниты и близлежащие продмаги за молоком, хлебом и самыми дешёвыми продуктами.

А власть словно не замечает обнищания людей — того и гляди вытащит из-под сукна вновь уже подзабытый налог на бездетность

А власть словно не замечает обнищания людей — того и гляди вытащит из-под сукна вновь уже подзабытый налог на бездетность. Ещё решили поживиться на курортных сборах. Опять же неприкасаемых (наших высокопоставленных чиновников) этот сбор не коснётся. У них – Куршавели, Мальдивы и Гоа. И за них всё будет заплачено, включая всех их родственников, из наших с вами налогов в 13 процентов, налогов за «тунеядство» и ещё целого перечня сборов (включая имущественный, который вызывает наибольшее изумление: за что и почему я должен платить за уже обналоженную в момент покупки или продажи квартиру. дачу и т.д).

Читайте также: Новогодние «народные» законы

Думается, не за горами и налог на чистый воздух и воду. Аппетиты у сенаторов и депутатов, кабмина и вышестоящих только растут. И кто заплатит за Сирию, Донбасс, за мост через Керченский пролив в Крым, если не самые обездоленные и законопослушные? Не сенаторам же из своих миллионов раскошеливаться.

Наталья Потанина

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *