50 оттенков красного Медногорска

Сколько ещё должно сгореть заживо людей и домов в Медногорске, чтобы городская власть нашла в себе силы, волю и способы вернуть в п. Никитино дислокацию Пожарной охраны и заставить коммунальщиков, МУП «Коммунальный специализированный комбинат», расчищать дороги и подъезды домам частного сектора. Именно с частного сектора грамотные руководители начинают пробивать дорогу, дабы не оставить в случае чего людей без экстренной подмоги — кареты скорой помощи, пожарных.

Хоть зима снежная, хоть переснежная, не справляется муниципальная служба МУП «КСК» со своевременной расчисткой от снега. В центре города не успевает, не говоря уже про Никитино и Ракитянку — частный сектор. Вот и последний вопиющий случай, когда 7 февраля на ул. Л. Толстого сгорели заживо два жильца частного дома по той же причине. Первая машина огнеборцев не смогла подъехать на нужное расстояние к дому из-за нерасчищенных сугробов и завалилась набок, перегородив путь второй машине пожарных.

Было упущено драгоценное время. Да ещё путь на дорогу с города скролько заняло времени? По той же причине умирают больные, не дождавшись скорой помощи. Об этом пишут в социальных сетях сами жители.

В начале нового 2017 года умер мужчина в п. Никитино, не дождавшись, когда прочистят дорогу к дому и по ней проедет Скорая. Пять часов ждали с МУП «КСК» трактор, а когда он приехал всё-таки к дому, то спасать уже было некого. У мужчины произошёл отёк лёгкого, и он скончался.

Свежие новости Медногорска: В «Газпроме» кому все, а кому кое-что

50 оттенков белого

50 оттенков белого

А как приходится через такие сугробища по 40 минут добираться детям в школу, находящуюся в этом же районе. Почему каждый такой случай не служит аргументом для того, чтобы кто-кто конкретно из руководителей должен как минимум лишиться своего мягкого кресла.

Свежий пример – последние февральские дни в центре города. По единственному тротуару по ул. Герцена, ведущему к администрации и Сбербанку, людям приходится чуть не «тройные тулупы» и шпагаты на скользком насте проделывать, чтобы не разбить себе голову или не сломать руки или ноги. Сплошной лёд. И так на всех тротуарах центра города.

Такой же коллапс происходил все праздничные дни — с 23 февраля. В центре города на ул. Советской буксовал весь транспорт, в частный сектор не могли проехать такси, скорая помощь. И снова никто не виноват и крайних нет. Где разбор «полётов» с привлечением надзорных органов и последнее «китайское» предупреждение ответственным за безопасность жителей города?

Если нет у нас в городе Народного фронта, то все можно спускать на тормоза?

Нет, господа хорошие. Хоть вы и прикрываетесь некими опросами (так и не обнародованными поимённо, пофамильно) местного телеканала в защиту «бедных» — пожарных, которые сами-то не виноваты в вышеописанных «косяках» коммунальщиков, прикрыть разгильдяйство и безответственность, положенную, но на деле нереализуемую обеспеченность города снегоуборочной техникой, ГСМ, кадрами фиговым листком из соцсетей, не получится. Никакого листка не хватит.

И как прикрыть все пятьдесят оттенков красного петуха и белого савана, которые год от года становятся все ярче и многочисленнее?

Где ваш золотой резерв начальников? Неужто все такие ценные и незаменимые? Это так мы о народе печёмся? Естественный отбор насаждаем?

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *