150 тысяч рублей выплатит РЖД за сбитого мужчину

150 000 рублей должны выплатить по решению суда ОАО «Российские железные дороги» за сбитого ранее насмерть мужчину. Инцидент произошел в 2010 году на перегоне «Медногорск-Кувандык». Сбитый мужчина оказался отцом несовершеннолетнего ребенка.

Читайте также: В Медногорске полицейский прикрывал продажу спиртного

В суд на РЖД подала жена сбитого мужчины. Суд первой инстанции исковые требования удовлетворил частично и обязал ОАО «РЖД» выплатить компенсацию в размере 150 000 рублей, с учетом того, что погибший, переходил железнодорожное полотно с нарушением установленных правил. ОАО «РЖД» не согласилось с решением суда первой инстанции, посчитав размер компенсации явно завышенным.

Инцидент произошел в 2010 году на перегоне «Медногорск-Кувандык». Сбитый мужчина оказался отцом несовершеннолетнего ребенка. В суд на РЖД подала жена сбитого мужчины

Но РЖД были не согласны с решением суда первой инстанции и подали апелляционную жалобу в областной суд. Областной суд оставил жалобу без удовлетворения, а решение первой инстанции без изменения.

— Областной суд по итогам рассмотрения апелляционной жалобы ответчика оставил решение без изменения, — сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Первоначальная компенсация морального вреда предъявленная женой погибшего мужа составляла 500 000 рублей. Суд первой инстанции ограничил компенсацию морального ущерба суммой в 150 000 рублей.

В последнее время участились трагичные случаи на железной дороге Медногорск — Кувандык: Мужика сбил поезд насмерть под Медногорском

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *